Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Можно ли реализовать на внутреннем рынке оборудование, освобожденное от уплаты таможенной пошлины и НДС без налоговых последствий?
Предприятие приобрело оборудование для производства гофрокартона, включенное в перечень оборудования, освобожденного от уплаты таможенной пошлины и НДС (без оплаты) (рег.МЮ № 2436 от 20.03.2013 г.).


Ответы экспертов
Ответов: 268
02.08.2017

Да, можно.

Льготы по таможенным платежам аннулируются только в случае реализации или безвозмездной передачи импортируемого технологического оборудования на экспорт в течение трех лет с момента его ввоза. При этом обязательство по уплате причитающихся платежей возлагается на экспортера технологического оборудования(п.22, рег. МЮ № 1688 от 11.06.2007 г., далее - Положение).

В случае реализации или безвозмездной передачи импортного технологического оборудования на территории Узбекистана обязательства по уплате таможенных платежей не возникают.

При этом сторона (импортер, продавец, владелец), передающая импортное технологическое оборудование, обязана представлять покупателю копию ГТД, по которой было произведено таможенное оформление технологического оборудования при импорте (п.23 Положения).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика