Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как выписать родственника из квартиры, который пропал 5 лет назад, является совладельцем, но не прописан в квартире?
Как выписать родственника из квартиры, который пропал 5 лет назад, является совладельцем, но не прописан в квартире. Свою квартиру продал и возможности найти его не имеется возможности. В РОВД на розыск заявление не подавали.


Ответы экспертов
Ответов: 1328
30.07.2017

Выписка граждан производится по решению суда о лишении права на жилую площадь, признании лица безвестно отсутствующим, по нотариально заверенной доверенности, по запросу органов внутренних дел, с санкции прокурора об административном выселении (п.48 Инструкции  о порядке осуществления паспортной системы в Республике Узбекистан, прил. №1 к Приказу МВД РУз от 29.03.1999 г. N 55)

Таким образом, если родственник прописан в квартире и является её совладельцем, в случае безвестно отсутствия в течении 5 лет может быть выписан только в судебном порядке по исковому заявлению.

Вы можете обратиться в суд с заявлением о признании гражданина безвестно отсутствующим (п.3 ст.279 ГПК).

Заявление лица о признании гражданина безвестно отсутствующим подается в суд по месту жительства заявителя.

Суд приступает к рассмотрению заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим  по истечении сроков, установленных законодательством.

В заявлении должно быть указано, для какой цели необходимо заявителю признать гражданина безвестно отсутствующим, а также должны быть изложены обстоятельства, подтверждающие безвестное отсутствие гражданина.

При подготовке дела к судебному разбирательству, судья выясняет, какие лица (родственники, сослуживцы и т.п.) могут дать сведения об отсутствующем, а также запрашивает соответствующие организации (органы внутренних дел, органы самоуправления граждан) по последнему известному месту жительства и месту работы отсутствующего об имеющихся о нем сведениях.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика