Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Является ли объем выполненных строительно-монтажных работ Филиала «Кумир Курилиш» для собственных нужд АО «Узбекуголь» базой налогообложения НДС?
Филиал «Кумир Курилиш» АО «Узбекуголь» является хозяйствующим субъектом без образования юридического лица и имеет незаконченный баланс. Филиал не является самостоятельным налогоплательщиком. Филиал выполняет строительство объектов и строительно-монтажные работы для нужд АО «Узбекуголь» собственными силами хозяйственным способом.


Ответы экспертов
Ответов: 271
31.07.2017

Филиал «Кумир Курилиш» является структурным подразделением АО «Узбекуголь» без статуса юридического лица (прил. №4 к ПКМ №290 от 21.06.2004г.).

По гражданскому законодательству филиал считается обособленным подразделением юрлица (ст. 47 ГК).

Передача имущества, выполнение работ, оказание услуг внутри юридического лица, в том числе между его обособленными подразделениями, не рассматривается как реализация (п. 6 прил. к ПКМ №105 от 27.02.2017г.).

Так как Филиал «Кумир Курилиш» не является самостоятельным налогоплательщиком, выполненные им строительно-монтажные работы для нужд АО «Узбекуголь» или его структурных подразделений, НДС облагаться не будут (п. 2 ч. 2 ст. 199 НК).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика