Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Может ли унитарное предприятие реализовать неликвидные тмц другим организациям или работнику предприятия за счет заработной платы? 2. Как оно отражается в бухгалтерском учете?
совместный


Ответы экспертов
Ответов: 186
09.08.2017

Неликвидными товарами, как правило,  считаются  готовая продукция, сырье, материалы и прочие товары, предназначенные для реализации, но которые не имеют спроса на рынке. Понятно, что предприятие ищет другие способы реализации неликвидного товара.

Давайте рассмотрим случаи, изложенные в Вашем вопросе:

1.Руководитель государственного унитарного предприятия (далее- ГУП) вправе совершать сделки от имени предприятия. Однако, следующие виды сделок он может заключить только после согласования их с учредителем:

- реализация основных средств, сдача их в аренду или в залог;

- внесение имущества в качестве вклада в уставный фонд хозяйственного общества;

- приобретение акций (долей) хозяйственных обществ;

- иное распоряжение имуществом, не соответствующее целям деятельности государственного предприятия  (п.п.17-18 прил.№1 к ПКМ 16.10.2006г. №215).

Таким образом, если реализация товаров соответствует целям деятельности Вашего предприятия, тогда Вы можете продать неликвидные товары другому предприятию. Если же такая реализация не соответствует целям деятельности ГУП, то руководитель ГУП прежде чем подписывать договор купли-продажи   неликвидных товаров другому юрлицу, должен согласовать его с учредителем.

2. Относительно реализации неликвидных товаров работникам ГУП в счет заработной платы, если Вы намерены выплатить зарплату товаром, то это запрещено законодательством (ст.153 ТК). Зарплата должна быть выплачена в денежной форме. Исключение есть для производителей сельскохозяйственных товаров, которые вправе выдавать заработную плату в натуральной форме сельскохозяйственной продукцией собственного производства и продуктами ее переработки по договорным ценам. Но и в этом случае должно быть желание работника, которое оформляется путем подачи соответствующего заявления (п.1 ПКМ от 19.03.2002 г. №88).

Отметим, что выплата заработной платы в запрещенных формах влечет наложение штрафа на должностных лиц от 10 до 15 МРЗП (ст.175-4 КоАО).

Другое дело, если Вы намерены продать товар своему работнику как физическому лицу. Точнее, если работнику этот товар нужен и он желает его купить, вы можете заключить с ним договор купли-продажи (ст.386 ГК). В договоре должны быть прописаны все существенные условия, включая наименование, комплектность и стоимость товара. После заключения договора, в установленный договором срок работник должен произвести предоплату в размере не менее 15% от стоимости договора (п.1 №УП-1154 от 12.05.1995 г.). При оплате оставшейся части договора работник вправе подать заявление на имя руководителя с просьбой удержать сумму задолженности за товар с его зарплаты.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика