Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1.Какие виды налогов необходимо будет оплачивать организации (плательщику общеустановленных налогов) за оказываемые услуги по хранению товаров (склад)? 2.Нужно ли получить лицензию для оказания услуг по хранению товаров (оборудование) населению, при условии, что склад для хранения будет арендованным?
Предприятие (ООО) планирует осуществлять новый вид деятельности: услуги по хранению товаров на территории Ташкента. Планируется хранение ввозимых из-за границы товаров, в основном из России, на арендованном складе. Цель завоза товаров некоммерческая (не для продажи) а для передачи физическим лицам, пребывающим на территории РУз, от физических лиц, передавших товар из России. Получение дохода ожидается в виде оплаты за хранение товаров на складе до их конечного получения физическими лицами, которые и должны оплатить услуги нашей организации.


Ответы экспертов
Ответов: 187
06.09.2017

Из заданного вопроса следует, что Вы намерены оказывать услуги по хранению товаров  на арендованном таможенном складе.

Таможенный склад может быть открытого или закрытого типа. Таможенный склад открытого типа  может  использоваться любыми лицами. Тогда как таможенный склад закрытого типа предназначен для хранения товаров определенных лиц, как правило, владельца склада, или для хранения определенных товаров, в том числе ограниченных в обороте (п.6 прил.№1 к ПКМ от 20.11.2003г. №523, далее - Положение).

В любом случае, для осуществления деятельности таможенного склада Вам необходимо получить соответствующую лицензию (прил.№1 к ПОМ от 12.05.2001г. №222-II;  Положение).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Ответов: 468
25.08.2017

1.Плательщики общеустановленных налогов с дохода от оказания услуг по хранению уплачивают следующие виды налогов:

  • НДС.  Оказание услуг по хранению является оборотом, облагаемым НДС (ст.199, 200 НК);
  • Налог на прибыль. Доход от реализации услуг включается в совокупный доход при расчете налога на прибыль (ст.129, 130 НК);
  • Обязательные отчисления  в целевые фонды. Объектом  налогообложения является чистая выручка от реализации (без НДС) (ст. 313, 317,325-2 НК).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика