Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как проставлять в табель часы работы и необходимо ли оплачивать ночные часы смены (с 22.00 до 6.00) в полуторном размере?
На нашем предприятии у сторожей суточный (24 часа) сменный режим работы с 8.00 да 8.00 следующего дня.


Ответы экспертов
Ответов: 94
28.08.2017

Режим рабочего времени на предприятии устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, а при их отсутствии – по соглашению между работником и работодателем (ст. 120 ТК). Однако, продолжительность ежедневной работы (смены) не должна превышать 12 часов (ст. 123 ТК). Таким образом, установленный на Вашем предприятии 24-х часовой режим противоречит законодательству.

Относительно ведения табеля:

Законодательство не содержит требований к виду и содержанию документов, в которых учитывается рабочее время. Обычно в их качестве выступают табели (журналы, карточки) учета рабочего времени. Их можно оформлять как ежедневно, так и раз в определенный период времени (неделю, декаду, месяц и т.д.). Это зависит от применяемого в отношении тех или иных работников режима рабочего времени.

Табель ведется согласно графику рабочих смен, установленному на предприятии. График работы сотрудников со сменным режимом работы утверждается  перед началом месяца (учетного периода) с указанием временных интервалов дневных и ночных смен.

В табеле учета рабочего времени указывают фактически отработанные часы в течение рабочего дня (смены), за исключением перерывов для отдыха и питания, которые в рабочее время не включаются (ч.1 ст.127  ТК).

Табели можно вести отдельно для дневной и ночной смены. Или же сутки в табеле делить на дневную и ночную части.

Отработанные ночные часы (с 22-00 до 6-00 часов) оплачиваются работнику  не ниже, чем в полуторном размере (ст. 158 ТК).

При ведении суммированного учета рабочего времени необходимо соблюдать следующие основные требования:

1) продолжительность рабочего дня (смены) не должна превышать 12 часов. Как следствие, продолжительность отдыха между окончанием текущего рабочего дня (смены) и началом следующего не может быть менее 12 часов.

2) длительность отработанного времени за неделю, месяц или иной календарный период не должна превышать норму рабочего времени, установленную для работника за этот же период;

3) обязательно составление графика работы (смен) с указанием количества рабочих часов, поскольку в течение учетного периода количество рабочих и выходных дней, а также продолжительность ежедневной работы меняются.   

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика