Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как правильно оплатить заработную плату уволенному сотруднику, работающему по ГПД - исходя из расчета за полный месяц или за фактически отработанные дни?
Работник принят на должность финансового координатора по гражданско-правовому договору с правом подписи. 21 августа он пишет заявление о прекращении с ним договора. В ГПД определены обязанности сотрудника и оплата согласно штатному расписанию. При увольнении был подписан акт выполненных работ с указанием проделанной работы, но без суммы к оплате. С 21 августа принимается новый сотрудник на эту должность, но по трудовому договору, так же с правом подписи. Уволенный работник настаивает на оплате за полный месяц, считая, что он выполнил все свои обязанности. Но за оставшиеся 10 дней августа новый сотрудник выполняет те же обязанности, только за свой период.


Ответы экспертов
Ответов: 464
14.09.2017

Вы пишите, что работник принят на должность финансового координатора по гражданско-правовому договору с правом подписи. В ГПД определены обязанности сотрудника и оплата согласно штатному расписанию.

Во-первых, работник не может быть принят на должность на основании ГПД и в ГПД не может быть определена оплата согласно штатному расписанию.

Штатное расписание – это утверждаемый руководителем предприятия или вышестоящим органом перечень наименований должностей постоянных сотрудников с указанием количества одноименных должностей (вакансий) и размеров должностных окладов.

На штатные должности принимаются работники по трудовым договорам. Стороны трудового договора (работодатель и работник) взаимодействуют в рамках трудового законодательства.

Должностные оклады, указанные в штатном расписании, это суммы оплаты труда, начисляемые штатным сотрудникам пропорционально отработанному времени. Они устанавливаются при повременной системе оплаты труда. При увольнении работника в середине месяца, ему начисляется заработная плата пропорционально отработанному времени (дням).

При заключении ГПД отношения между заказчиком и исполнителем регулируются гражданским законодательством (не трудовым). В таком договоре определяется конкретный объем работ и оплата за него. В ГПД не может быть установлена оплата согласно штатному расписанию. Выполнение работы подтверждается актом выполненных работ и оплачивается согласно условиям договора.

Во-вторых, право подписи предоставляется лицам, осуществляющим руководящие функции и функции бухгалтерского учета и финансового управления (ст. 13 Закона «О бухгалтерском учете»), то есть должностным лицам.

Должностное лицо – лицо, назначенное для выполнения организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций на предприятии, в учреждениях, организациях, и уполномоченное на совершение юридически значимых действий (ст.15 КоАО).

Должностное лицо занимает конкретную дожность в штатном расписании, а значит не может выполнять свои функции на основании ГПД.

Выводы:

  1. Финансовый координатор с правом подписи – должностное лицо, которое должно выполнять свои функции согласно условиям трудового договора (не ГПД).
  2. Так как для данной должности в штатном расписании предусмотрен должностной оклад (повременная оплата труда), то при увольнении 20 августа ему должен быть выплачен оклад пропорционально отработанному времени за август. То есть за рабочие дни с 1 по 20 августа.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика