Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как грамотно составить трудовой договор при работе в двух организациях?
Сотрудник работает в двух организациях.Оклад согласно штатного расписания.Хотели бы оформить его в две организации, но не на пол ставки, а что бы он по мере необходимость несколько дней в неделю работал в одной организации, несколько дней в другой. В итоге у него получится норма рабочего времени за месяц полностью отработана.


Ответы экспертов
Ответов: 93
08.09.2017

При оформлении на работу в две организации необходимо помнить, что  только в одной организации сотрудник может работать по основному месту работы (там ведется трудовая книжка), а в другой  - по совместительству. Причем продолжительность работы по совместительству не может превышать половину нормы рабочего времени, установленной для данной категории работников. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от выполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (Положение о порядке работы по совместительству и совмещения профессий и должностей, утв. ПКМ №297 от 18.10.2012 г., далее – Положение). 

Из этого следует, что работник в месяц отработает не более установленной нормы часов, что равномерно делится на две организации. Следовательно, в каждой организации работник будет задействован половину всего рабочего времени, что соответствует половине ставки.

При заключении трудовых договоров в обеих организациях в обязательном порядке указывается продолжительность рабочего времени, допускается ведение суммарного учета рабочего времени. При ведении суммарного учета рабочего времени общая продолжительность рабочего времени в обеих организациях не должна превышать половину нормы рабочего времени. При этом учетный период не должен быть более одного месяца, а продолжительность ежедневной работы - свыше двенадцати часов (п.7 Положения).

Поэтому в трудовых договорах по основному месту работы и по совместительству рекомендуем  указать общую продолжительность рабочего времени работника на предприятии. Например – 80 (восемьдесят) часов в месяц или 10 (десять)  восьмичасовых рабочих дней в месяц согласно утвержденному графику. Соответственно с этим запланируйте выход его на работу в определенные графиком дни, а по факту – включите реально отработанное время в табель учета рабочего времени.

Оплата труда производится пропорционально отработанному времени (при повременной форме оплаты труда).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика