Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1.Можно ли оплачивать с использованием КПК штрафы, выставленные за нарушение ПДД автотранспортом организации? 2.Удерживается ли из зарплаты водителя данный штраф?


Ответы экспертов
Ответов: 464
01.09.2017

1.Да, предприятие может оплатить штрафы посредством КПК, как и оплату посредством КПК других расходов, предусмотренных "Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов" (п. 6, рег. МЮ № 1470 от 18.04.2005г; п.2.3.15.14. Прил. к ПКМ №54 от 05.02.1999г.).

2.Работодатель может сумму штрафа взыскать с виновного работника, или отказаться от его взыскания.

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный вред (ст.198 ТК). Необходимость для работодателя произвести излишние расходы рассматривается в качестве прямого действительного вреда.

 Возмещение вреда должно быть оформлено в соответствии с Трудовым кодексом. При этом значение имеет сумма вреда и период времени, прошедший со дня его обнаружения.

Взыскание с виновного работника суммы причиненного вреда, не превышающей средней месячной заработной платы, производится по распоряжению работодателя (ст.207 ТК).  Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня обнаружения вреда.

Работник, виновный в причинении вреда, вправе добровольно возместить его полностью или частично (ст.206 ТК). По соглашению работника и работодателя допускается возмещение вреда с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство (заявление) о возмещении вреда с указанием конкретных сроков платежей. На основании данного заявления издается приказ об удержании и бухгалтерия удерживает сумму вреда из зарплаты работника.

Если работник отказывается от добровольного возмещения вреда, и не предоставил письменное обязательство о возмещении, его взыскание осуществляется в судебном порядке (ст.207 ТК).

 Работодатель вправе полностью или частично отказаться от взыскания вреда с виновного работника (ст.200 ТК). Тогда суммы, уплаченные работодателем в счет платежей, подлежащих удержанию, но не удержанных с работника будут рассматриваться в качестве дохода работника в виде материальной выгоды. Он включается в совокупный доход работника, и в общеустановленной порядке облагается НДФЛ (ст.172 НК). При этом, материальная выгода не облагается ЕСП и страховыми взносами граждан, так как не является доходом в виде оплаты труда.

Важно:

С работником, которому передается автотранспорт предприятия для вождения, следует заключать специальный письменный договор о материальной ответственности за сохранность вверенного ему транспорта. В нем целесообразно предусмотреть порядок возмещения вреда, в том числе в результате нарушения правил дорожного движения.  В данном случае, можно будет возмещать причиненный предприятию вред в порядке, оговоренном в договоре о материальной ответственности.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика