Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как начислять заработную плату работнику после отзыва из отпуска и как учитывать выплаченные ранее отпускные?
Работнику был предоставлен отпуск на 15 рабочих дней. Начислены отпускные и выплачены, отзыв из отпуска через 2 дня с согласия работника. Как начислять заработную плату со дня его отзыва? и как учитывать вы плаченые ранние отпускные


Ответы экспертов
Ответов: 94
25.09.2017

Статьей 147 Трудового кодекса закреплено, что в случае отзыва работника из отпуска неиспользованная его часть должна быть предоставлена в течение рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий период.

Некоторые работники ошибочно полагают, что при отзыве из отпуска они получат двойную оплату: отпускные и заработную плату. Это не так.

В указанном в вопросе случае могут возникнуть три варианта оплаты.

Вариант 1

При документальном оформлении отзыва работника из отпуска необходимо установить и разъяснить работнику, что работник приступает к работе, не использовав 13 рабочих дней отпуска. При этом со дня выхода на работу эти дни считаются рабочими (заполняется табель) ему начисляется заработная плата, а начисленные ранее «отпускные» подлежат удержанию.

При таком оформлении, работнику кадровой службы (отдела кадров) необходимо внести изменение в график предоставления отпусков, табель учета рабочего времени карточку Т-2 и, далее, при предоставлении неиспользованных дней отпуска, оформлять приказы и заполнять учетно-кадровые документы в соответствии с новыми датами. Бухгалтерии необходимо произвести перерасчет в соответствии с приказом об отзыве из отпуска.

                                                                       Образец приказа об отзыве из отпуска (вариант 1)

«Об отзыве из очередного  трудового отпуска»

            1. В связи со служебной необходимостью и, с согласия работника, ОТОЗВАТЬ из очередного трудового отпуска начальника управления связи  УСМАНОВА Тимура Файзиевича и считать его приступившим к работе «06» сентября 2017 года (ст. 147 ТК).

            Неиспользованные и оплаченные 13 (тринадцать) рабочих дней  трудового отпуска перенести Усманову Т.Ф.  на другое время.

            2. Инспектору по кадрам внести соответствующие изменения в табель учета рабочего времени и личную  карточку сотрудника Ф.Т-2.

            3. Бухгалтерии  произвести удержание выплаченных отпускных за неиспользованные 13 (тринадцать) рабочих дней отпуска.

            Основание: письменное согласие Усманова Т.Ф. от 06.09.2017 г.

                        Образец приказа о предоставлении неиспользованных дней отпуска (вариант 1)

«О предоставлении части очередного трудового отпуска»

             Начальнику управления связи  УСМАНОВУ Тимуру Файзиевичу   предоставить часть, 13 (тринадцать) рабочих дней отпуска, не использованного в связи с отзывом из отпуска в соответствии с приказом  № ___ от __.__.____ - с 01 ноября 2017 года по 15 ноября 2017 г. (ст. 147 ТК ).

            Бухгалтерии произвести начислении отпускных Усманову Т.Ф. за 13 (тринадцать) рабочих дней.

            Основание: заявление Усманова Т.Ф.. от 23.08.2016 г.  

            Вариант 2

При документальном оформлении отзыва работника из отпуска необходимо установить и разъяснить работнику, что работник приступает к работе, не использовав 13 рабочих дней отпуска. При этом со дня выхода на работу эти дни считаются рабочими (заполняется табель) ему начисляется заработная плата, а удержание за оплаченные дни отпуска можно не производить при условии, что при предоставлении неиспользованных дней отпуска дополнительная оплата производиться не будет.

При таком оформлении, работнику кадровой службы (отдела кадров) необходимо внести изменение в график предоставления отпусков,  табель учета рабочего времени карточку Т-2 с пометкой об отзыве уже произведенной оплате отпускных, далее, при предоставлении неиспользованных дней отпуска, оформлять приказы и заполнять учетно-кадровые документы в соответствии с новыми датами Бухгалтерии перерасчета отпускных не производить, начислять со дня выхода на работу заработную плату, а при предоставлении этих неиспользованных дней отпуска в дальнейшем – оплату не производить.

 Данный вариант имеет некоторые неудобства:

  • Если  отпускные уже начислены, а неиспользованные дни отпуска будут предоставляться работнику  после повышения заработной платы, то  оплаченные отпускные не подлежат перерасчету..
  • Если уже оплаченные, но неиспользованные дни отпуска будут присоединяться к отпуску за следующий рабочий год, при издании приказа и расчете отпускных необходимо учесть эти моменты и произвести начисление отпускных только за текущий (еще не оплаченный) период..

                                                                       Образец приказа об отзыве из отпуска (вариант 2)

«Об отзыве из очередного  трудового отпуска»

            1. В связи со служебной необходимостью и, с согласия работника, ОТОЗВАТЬ из очередного трудового отпуска начальника управления связи  УСМАНОВА Тимура Файзиевича и считать его приступившим к работе «06» сентября 2017 года (ст. 147 ТК РУз).

            Неиспользованные и оплаченные 13 (тринадцать) рабочих дней  трудового отпуска перенести Усманову Т.Ф.  на другое время без перерасчета.

            2. Инспектору по кадрам внести соответствующие изменения в табель учета рабочего времени и личную  карточку сотрудника Ф.Т-2.

            3. Бухгалтерии – для сведения.

            Основание: письменное согласие Усманова Т.Ф. от 06.09.2017 г.

 

                        Образец приказа о предоставлении неиспользованных дней отпуска (вариант 2)

 «О предоставлении части очередного трудового отпуска»

            1.  Начальнику управления связи  УСМАНОВУ Тимуру Файзиевичу   предоставить часть, 13 (тринадцать) рабочих дней отпуска,  оплаченного ранее, но не использованного в связи с отзывом из отпуска в соответствии с приказом  № ___ от __.__.____ - с 01 ноября 2017 года по 15 ноября 2017 г. (ст. 147 ТК Пуз).

            2. Бухгалтерии начислении отпускных не производить.

            Основание: заявление Усманова Т.Ф.. от 23.08.2016 г.  

Обращаем внимание,            что при оформлении и предоставлении неиспользованных дней отпуска по частям  в связи с отзывом, так же необходимо  выполнять требования ст. 146 ТК, что одна из частей отпуска должна быть не менее 12 (двенадцати) рабочих дней.

Вариант 3

По просьбе работника, неиспользованные дни трудового отпуска           могут быть заменены денежной компенсацией в том случае, если они являются дополнительными, сверх минимальной его продолжительности,15 пятнадцать рабочих дней (ст. 15 ТК), то есть  в данном случае (из вопроса) – у работника согласно трудовому договору продолжительность трудового отпуска должна быть не менее 28 (двадцати восьми) рабочих дней, из которых 15 – компенсации не подлежат, а 13 (тринадцать) – могут быть компенсированы при условии, что в дальнейшем они предоставляться  не будут. В данном случае работнику одновременно будут начислены отпускные (в виде компенсации за неиспользованные дни отпуска)  и заработная плата со дня выхода на работу.

                                                            Образец приказа об отзыве из отпуска (вариант 3)

«Об отзыве из очередного  трудового отпуска»

            1. В связи со служебной необходимостью и, с согласия работника, ОТОЗВАТЬ из очередного трудового отпуска начальника управления связи  УСМАНОВА Тимура Файзиевича и считать его приступившим к работе «06» сентября 2017 года (ст. 147 ТК РУз).

            Неиспользованные и оплаченные 13 (тринадцать) рабочих  дополнительных дней  трудового отпуска (сверх минимальной его продолжительности), по просьбе  Усманова Т.Ф.  считать денежной компенсацией.

            2. Инспектору по кадрам внести соответствующие изменения в табель учета рабочего времени и личную  карточку сотрудника Ф.Т-2.

            3. Бухгалтерии – для сведения.

            Основание: письменное согласие Усманова Т.Ф. и заявление на замену неиспользованных                      дней отпуска  денежной компенсацией от 06.09.2017 г.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика