Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Обязательно ли оформление акта выполненных работ (форма №2) в строительстве?
Малое строительное предприятие отражает объемы выполненных работ в счете-фактуре по наименованиям работ, суммам и проценту выполнения. Акт выполненных работ (форма №2) при этом не оформляется.


Ответы экспертов
Ответов: 376
21.09.2017

Нет, действующими законодательными нормами такая форма акта выполненных работ не предусмотрена.

В настоящее время документом первичного учета в капитальном строительстве является Справка-счет-фактура о выполненных работах (понесенных затратах). Ее форма утверждена Протокольным решением Кабмина №02-5-56 от 21.05.2004 г.

Справка-счет-фактура оформляется при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, осуществляемых как по результатам конкурсных (тендерных) торгов, так и по прямым договорам. Также она оформляется при ведении строительства методом «под ключ» и при строительстве объектов с одновременной разработкой проектной документации (параллельным проектированием). При этом Справку-счет-фактуру должны заполнять все организации, задействованные в строительстве, независимо от форм хозяйствования (собственности) и источников финансирования.

Порядок заполнения Справки-счета-фактуры определен в специальных Указаниях (прил. №2 к протоколу Республиканской комиссии по мониторингу за реализацией реформ и лицензированию деятельности в области строительства №1 от 2.02.2009 г.).

До введения в действие формы первичного учета «Справка-счет-фактура о выполненных работах (понесенных затратах)» для оформления выполненных строительных работ применялись форма №2 «Акт о приемке выполненных работ» и заполняемая на ее основании форма №3 «Справка о стоимости выполненных работ».

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика