Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1.Имеет ли право предприятие применить льготу по ЕНП по безвозмездно полученному импортному оборудованию, указанному в Положении (рег. МЮ N 2918 от 25.08.2017 г.)? 2. Применяется ли льгота по ЕНП, если расчет за импортное оборудование не произведен?
Предприятие завезло один комплект оборудования безвозмездно. За другой комплект оборудования расчет еще не произведен.


Ответы экспертов
Ответов: 327
21.09.2017

1.Нет, льгота по ЕНП не применяется по оборудованию, полученному безвозмездно.

Льгота предусмотрена для предприятий, направляющих средства на инвестиции, в том числе на приобретение нового технологического оборудования. Направление средств на инвестиции означает, что предприятие израсходовало финансовые или другие материальные средства для приобретения оборудования (п.1 Положения, рег. МЮ N 2918 от 25.08.2017 г., далее - Положение).

Предприятие не производило инвестиции (не тратило материальные, финансовые и др. средства). Поэтому льгота по ЕНП, предоставляемая при направлении средств на приобретение нового технологического оборудования, не применима в случае безвозмездного его получения.

2.Налогооблагаемая база по ЕНП уменьшается на сумму средств, направленных на приобретение нового технологического оборудования (п. 12 Положения).

Таким образом, если предприятие не направило средства на приобретение оборудования, соответственно, отсутствует сумма для уменьшения ЕНП. Поскольку расчет с продавцом за импортное новое технологическое оборудование не произведен (т.е. предприятие не направило средства на инвестиции), то льгота по ЕНП не применяется.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика