Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как рассчитать минимальный размер ЕНП при получении льготы, связанной с локализацией производства продукции?
Производственное предприятие производит бытовую технику. С июля 2017г. предприятие включено в Программу локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов. С этого времени применяются льготы по таможенным платежам, с августа 2017г. - льготы по ЕНП.


Ответы экспертов
Ответов: 82
21.09.2017

Предприятия, плательщики ЕНП, включенные в Программу локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов, освобождаются от уплаты ЕНП в части продукции, произведенной по проектам локализации (п.2 Положения, рег. МЮ №2697 от 14.07.2015г., ).

Льгота по ЕНП применяется только на сумму выручки, полученной от реализации этой продукции. В связи с этим по ней необходимо вести раздельный учет (п.9 прил. к рег. МЮ №2697 от 14.07.2015г.).

Предприятия, имеющие льготы в виде полного освобождения от уплаты ЕНП, не уплачивают минимальный ЕНП в размере трехкратной суммы земельного налога, (подп. «б» п.2 прил. к Пост-ю МФ и ГНК,рег. МЮ № 2203 от 03.03.2011г., далее - Положение).

Полностью освобождаются от уплаты ЕНП предприятия, которые вправе применить льготу ко всем своим доходам.

В вашем случае льгота по ЕНП распространяется только на выручку от реализации продукции, произведенной по программе локализации, а не на все доходы и не является полным освобождением от налога. ЕНП начисляется на выручку от других видов деятельности и прочие доходы.

Так как предприятие не имеет полного освобождения от ЕНП, минимальный размер ЕНП определяет в установленном порядке в соответствии с Положением.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика