Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Должна ли организация предоставлять какую-либо отчетность в государственную налоговую инспекцию при получении услуг от нерезидента, если налог не удерживается в связи с наличием соглашения об избежании двойного налогообложения?
Наша компания заключила импортный контракт на оказание транспортных услуг с компанией нерезидентом. Поставщик услуг предоставил сертификат резиденства Турции и с данной страной у Узбекистана заключен договор об избежание двойного налогообложения. Перевозчику была произведена оплата 100% без удержания налога у источника.


Ответы экспертов
Ответов: 342
25.09.2017

Нет, сдавать Расчет налога на прибыль юридических лиц с доходов нерезидентов, удерживаемого налоговым агентом у источника выплаты нет необходимости. Налоговый агент имеет основание не удерживать налог в соответствии с международным соглашением между Турцией и Узбекистаном (п.1 ст.8 Соглашения, вступило в силу 30 сентября 1997 года).

Обязательство по сдаче расчета возложено только на предприятия, удерживающие налог (ст. 165 НК).

Налогооблагаемой базы по НДС на импорт услуг не возникает, так как местом реализации услуг не является Республика Узбекистана (ст.202 НК). В этом случае сдавать Расчет НДС по работам, услугам, полученным от нерезидентов Узбекистана, нет необходимости.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика