Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Нужно ли с учредителем заключать договор аренды помещения для тренажерного зала? Требуются ли какие-либо разрешительные документы для работы тренером в тренажерном зале?
Семейное предприятие, занимающееся розничной торговлей приобрело комплект тренажерного оборудования для последующего оказания услуг населению в тренажерном зале. Мы слышали, что семейное предприятие может не переводить собственные помещения, используемые в хозяйственной деятельности в нежилой фонд. Один из учредителей семейного предприятия предоставил помещение для тренажерного зала, в котором установлено новое оборудование и которое готово к эксплуатации.


Ответы экспертов
Ответов: 41
26.09.2017

Согласно ст. 16 Закона «О семейном предпринимательстве» (далее – Закон) местом осуществления деятельности семейного предприятия, а в вашем случае функционирования тренажерного зала, являются жилые и нежилые помещения, включая производственные, хозяйственные строения и иные постройки, принадлежащие участникам семейного предприятия на праве собственности. Семейное предприятие создается на базе общего имущества, находящегося в долевой или совместной собственности его участников, а также имущества каждого из участников семейного предприятия (ст. 4 Закона). Следовательно, по смыслу данного Закона участники семейного предприятия могут использовать имущество, находящееся в их собственности, в целях осуществления деятельности семейного предприятия и заключения договоров о праве пользования имуществом с самим семейным предприятием для этого не требуется. Однако, в учредительном договоре семейного предприятия необходимо указывать перечень имущества участников, передаваемого в пользование семейному предприятию. В случае появления изменений в перечне имущества участников, переданного на баланс семейного предприятия, в учредительный договор вносятся соответствующие изменения и дополнения без необходимости в прохождении государственной перерегистрации (ст. 9 Закона).

Для занятия тренерской деятельностью физическому лицу необходимо пройти аттестацию и получить разрешение на занятие тренерской деятельностью (прил. № 1 ПКМ № 214 от 13.07.2012 г.). Аттестация претендента проводится Республиканской комиссией по аттестации на занятие тренерской деятельностью один раз в 3 года. Претенденту следует обратиться в  Центр сертификации и компьютеризации Государственного комитета Республики Узбекистан по физической культуре и спорту (рабочий орган Комиссии) и подать следующие документы:

- заявление с указанием вида тренерской деятельности;

- личная анкета претендента;

- копия паспорта с пропиской;

- диплом о высшем или среднем специальном, профессиональном физкультурном образовании (при наличии);

- копия или выписка из трудовой книжки, заверенные по месту работы (при наличии);

- сертификат о прохождении обучения на курсах повышения квалификации в области физкультуры и спорта (при наличии);

- справки медицинских учреждений о состоянии здоровья (психиатрического, наркологического и физиологического);

- копия удостоверения ИНН физического лица;

- копия документа, подтверждающего оплату за проведение аттестации, оформление и выдачу разрешения на занятие тренерской деятельностью. За проведение аттестации, оформление и выдачу разрешения на занятие тренерской деятельностью взимается плата в размере 1 минимальной заработной платы на день оплаты.

Рабочий орган Комиссии в 15-дневный срок рассматривает представленные документы и принимает решение о дате и месте прохождения первого этапа аттестации или об отказе в прохождении аттестации. Сама аттестация проходит в 2 этапа и в случае успешного ее прохождения выдается разрешение на занятие тренерской деятельностью.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика