Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как рассчитать пособие по беременности родам, если сотрудница была принята на работу в связи с ликвидацией старой организации и в новой организации ни дня не отработала? Как рассчитать пособие по беременности родам, если она не выходя на работу предоставила больничный лист?
Сотрудница была принята на работу с окладом согласно штатному расписанию. Начислений зарплаты и премий данной сотруднице не производилось, так как после заключения с ней трудового договора она предоставила больничный лист по беременности и родам.


Ответы экспертов
Ответов: 127
04.10.2017

До 1 января 2017 года пособие по беременности и родам выплачивалось в размере 100% среднемесячной заработной платы (п.48, рег. МЮ № 1136 от 08.05.2002 г., далее – «Положение»).

С 1 января 2017 года в целях сохранения принципа справедливости назначения и выплаты пособий по беременности и родам для вновь поступающих на работу или возобновляющих трудовую деятельность после перерыва свыше 12 месяцев, установлен дифференцированный размер выплаты пособия в зависимости от фактически проработанного времени со дня приема на работу:

  •  до 6 месяцев со дня принятия на работу - 50 процентов от среднемесячной заработной платы за время нахождения в отпуске по беременности и родам;
  •  с 6 до 12 месяцев со дня принятия на работу - 75 процентов от среднемесячной заработной платы за время нахождения в отпуске по беременности и родам;
  •  свыше 12 месяцев со дня принятия на работу - 100 процентов от среднемесячной заработной платы за время нахождения в отпуске по беременности и родам (п.23 ПП-2699 от 27.12 2016 г.).

В этом же пункте постановления сказано «Министерству труда совместно с Министерством финансов Республики Узбекистан в двухнедельный срок пересмотреть и утвердить порядок назначения и выплаты пособий по беременности и родам», однако на сегодняшний день это требование не выполнено.

В связи с возникшими разночтениями при отнесении работников к «вновь поступающим на работу» и «возобновляющим трудовую деятельность после перерыва свыше 12 месяцев» нами был отправлен запрос в Министерство Труда РУз, которое ответило:

«В настоящее время в соответствии с вышеуказанным постановлением Президента Республики Узбекистан Министерством труда и Министерством финансов Республики Узбекистан разработан проект нового НПА о порядке назначения и выплаты пособий по беременности и родам.

Проект на данный момент находится на стадии согласования с заинтересованными министерствами и ведомствами, для дальнейшей официальной государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Узбекистан».

Для минимизации налоговых  последствий,  вы можете начислить меньший размер пособия, согласно ПП №2699 от 27.12.2016г., а в дальнейшем, сделать доначисление пособия, если это потребуется в соответствии с новым утвержденным НПА.

Однако, надо иметь в виду, что:

  • Трудовой кодекс  предписывает работодателю пособие по беременности и родам выплачивать в размере полного заработка в течение всего отпуска по беременности и родами (ст.286 ТК);
  • в  Положении указано, что пособие выдается в размере 100% заработной платы (п.48 Положения).

Если  предприятие выплатит работнице пособие по беременности и родам больше, чем  будет  предписано в новом НПА, вам придется:

  • или на излишне уплаченную сумму начислить налоги и  отчисления, так как она будет являться доходом в виде оплаты труда (п.4 ст.173 НК);
  • или истребовать с  работника возврата излишне выплаченной  суммы.

Если предприятие выплатит пособие по беременности и родам в меньшем размере, то работница может обратиться в суд с требованием о взыскании невыплаченной части пособия.

Пособия по беременности и родам исчисляются исходя из фактической заработной платы работника. Так как сотрудница не имела заработка, пособие будет исчисляться из тарифной ставки (должностного оклада), отраженного в Трудовом договоре ( Штатном расписании). Если в период отпуска по беременности и родам произойдут изменения её тарифной ставки (должностного оклада), то  размер пособия с этого периода необходимо пересчитать (п.59 Положения).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика