Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Может ли индивидуальный предприниматель осуществлять деятельность по сборке тюнеров из приобретенных запчастей (комплектующих деталей, узлов) для дальнейшей реализации или такая деятельность разрешена только юридическим лицам?
У нас кабельное телевидение. Для нашей деятельности требуются специальные тюнеры, которые у нас в стране не производятся. А ввозить их из-за рубежа дорого из-за таможенных пошлин. Мы планируем ввозить запчасти из Китая и собирать их здесь через индивидуального предпринимателя.


Ответы экспертов
Ответов: 273
09.10.2017

Индивидуальные предприниматели могут заниматься только ремонтом, установкой и техническим обслуживанием радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин, бытовых приборов, офисных машин и вычислительной техники (п. 25 Прил. № 1 к ПКМ РУз № 6 от 07.01.2011 г.). Сборка и производство такого оборудования в данный перечень не включены.

Таким образом, сборку тюнеров может осуществлять только юрлицо в соответствии с:

Соблюдение обязательных требований предусмотрено в целях обеспечения защиты жизни и здоровья человека, имущества, охраны окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно их назначения, безопасности и энергетической эффективности.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика