Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Формирование УФ при оптовой торговле
Организация занимается оптовой торговлей. При открытии организации основным видом деятельности были услуги. Через два года организация стала организацией оптовой торговли. Согласно ПОЛОЖЕНИЮ о лицензировании деятельности по осуществлению оптовой торговли организация должна отвечать следующим требованиям: пункт 9, наличие сформированного уставного фонда в размере не менее 3500-кратного размера минимальной заработной платы, из которых денежными средствами - не менее 1200-кратного размера минимальной заработной платы. При получении лицензии если формируется УФ в размере 3500 МРЗП, нужно ли в дальнейшем при увелечении МРЗП увеличивать УФ до требуемого размера? И возможно ли формировать УФ без требуемого размера если основным видом деятельности организации является услуги а не оптовая торговля?


Ответы экспертов
Ответов: 39
04.10.2017

Оптовой торговлей признается реализация закупаемых товаров по безналичной форме расчетов для использования их в коммерческих целях или для собственных производственно-хозяйственных нужд (п.2 прил. к ПКМ от 05.11.2002г. №242, далее - Положение).

Если у Вашей организации основным видом деятельности является оказание услуг, но при этом в качестве дополнительного вида деятельности осуществляется реализация товаров, отвечающая признакам оптовой торговли, то Вашей организации до момента осуществления деятельности по реализации товаров необходимо сформировать размер уставного фонда согласно требованиям п.9 Положения и получить лицензию на право осуществления оптовой торговли.

Одним из лицензионных требований для получения лицензии на оптовую торговлю является наличие сформированного уставного фонда в размере не менее 3500-кратного размера минимальной заработной платы, из которых денежными средствами - не менее 1200-кратного размера минимальной заработной платы (п.9 Положения).

Таким образом, при соблюдении указанного требования и получении лицензии, при изменении МРЗП увеличивать размер уставного фонда не нужно.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика