Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Можно ли уменьшить налогооблагаемую базу по ЕНП на стоимость приобретения автобетоносмесителя (код ТН ВЭД 87054; п. 82 Перечня), приобретенного по импортному контракту?
Основным видом деятельности предприятия является производство готового бетона.


Ответы экспертов
Ответов: 334
19.10.2017

Автобетоносмесители включены в Перечень нового технологического оборудования, который утвержден для применения льгот по таможенным платежам (прил., рег. МЮ №2436 от 20.03.2013 г.). Однако для применения льгот по ЕНП необходимо участие автобетоносмесителей непосредственно в процессе производства продукции (п. 2, рег. МЮ №2918 от 25.08.2017 г.).

Определить, в каком процессе участвуют бетоносмесители (производства или транспортировки) можно исходя из технологии производственного процесса, который утверждается соответствующими гос. органами при прохождении сертификации готовой продукции.

Таким образом:

  • если автобетоносмесители участвуют в процессе производства готовой продукции (миксерный бетон), то ваше предприятие может применить льготу по ЕНП в виде уменьшения налогооблагаемой базы (но не более чем на 25%) на сумму средств, направленных на его приобретение.
  • если предприятие выделяет услуги по транспортировке бетона как отдельный вид услуг, то говорить об участии автобетоносмесителя в процессе производства  бетона нельзя. В этом случае льгота по ЕНП не применима.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика