Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Подскажите, как правильно принять на работу работника в случае утери трудовой книжки. 2. Как правильно удержать НДФЛ по трудовому договору на определенный срок (основное место работы)? По максимальной ставке или по шкале? 3. Включать ли в общую ведомость работников-срочников при выплате зарплаты или необходима отдельная ведомость? 4. Может ли юридическое лицо открыть пластиковую карточку на такого работника?
Хотим нанять работника, но оказалось, что много лет назад прошлый работодатель потерял его трудовую книжку. Эта фирма уже давно (3-5лет) закрылась. Т.е. восстановить трудовую книжку нет возможности.


Ответы экспертов
Ответов: 481
16.10.2017

2.  С дохода работников, работающих по основному месту работы, НДФЛ удерживается по шкале независимо от срочности трудового договора (ст.186 НК).

НДФЛ удерживается по максимальной ставке только в случае непредставления справки с места прежней основной работы за текущий календарный год (с января месяца) и/или ИНН (ст.186 НК). Если работник не работал с начала календарного года до трудоустройства в вашу организацию, с него НДФЛ удерживается по шкале.

О том, как исчислять НДФЛ сотруднику, работающему в текущем году не сначала календарного года, можете прочитать у нас на сайте:

http://www.norma.uz/poleznaya_informaciya

3. В платежную ведомость вы можете включить заработную плату работника-срочника, так как он работает по трудовому договору.

Выдача наличных денег лицам, привлеченным к работе на основании гражданско-правового договора, производится по отдельной ведомости или по расходным кассовым ордерам, выписываемым отдельно на каждое лицо (п.16 Правил, рег. МЮ №2687 от 22.06.2015 г.).

4. Да, предприятие вправе открыть пластиковую банковскую карту для перечисления зарплаты и приравненных к ним платежей как для сотрудников, работающих по трудовому договору, так и для работающих на основании гражданско-правового договора. Для открытия пластиковой карточки сотруднику, Вам следует обратиться в обслуживающий банк.

Дополнительно об этом вы можете прочитать в следующих ответах:

http://vopros.norma.uz/question/2101

http://vopros.norma.uz/question/2521

http://gazeta.norma.uz/publish/doc/text104811_vse_na_kartochku_tolko_dobrovolno?paper=norma

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Ответов: 99
04.10.2017

1. В связи с тем, что организация, где ранее работал сотрудник,  закрыта (ликвидирована), на основании письменного заявления работника с указанием обстоятельств утери трудовой книжки Вам следует завести  на него дубликат трудовой книжки в соответствии  с Инструкцией «О порядке ведения трудовых книжек» (МЮ № 402 от  29.01.1998г).

Работнику для подтверждения трудового стажа и внесения записей о работе в дубликат трудовой книжки необходимо будет представить Вам справку из архива.

Чтобы получить справку из архива,  возможны несколько вариантов:

1. Оформить электронный запрос  на Единый портал интерактивных государственных услуг http://my.gov.uz.

2. Оформить запрос в архивах лично. Не зная точного наименования архива, рекомендуем работнику обратиться первоначально в Государственный архив  г.Ташкента  (100132  гор.Ташкент,  ул.Истирохат, дом 14, тел . т. 247-71-04),  где с июня  2017 года создана единая база для поиска архивных документов.

3. Так же, работник может через налоговую инспекцию района, проводившую мероприятия по ликвидации организации, выяснить наименование архива, куда сдавались на хранение документы. Копия справки о сдаче документов на архивное хранение так же хранится в хокимияте района по юридическому адресу организации.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика