Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Необходимо ли нам составлять смету к договору на оказание услуг по укатке дорожного покрытия? Или можно цену и объём работы прописать в договоре?
Наше ООО является микрофирмой. Мы недавно заключили договор с генподрядчиком. Генподрядчик занимается ремонтом и строительством автомобильных дорог. Предметом договора, заключённым между нами и генподрядчиком является только укатка дорожного покрытия на собственном тандемном катке, все остальные строительные работы генподрядчик выполняет своими силами. Расчёт цены маш/час эксплуатации нашего тандемного катка нам произвело на договорной основе предприятие “YO`L LOYIHA EKSPERTIZA” DAVLAT KORXONASI.


Ответы экспертов
Ответов: 39
16.12.2017

Асфальтобетонирование автомобильных дорог является одним из видов строительных работ. Такое видение вытекает из градостроительных норм и правил «Автомобильные дороги» ШНК 2.05.02-07.

Градостроительными нормами и правилами «Общие положения по разработке и применению элементных ресурсных сметных норм на строительные работы» ШНК 4.02.00-04 установлено, что элементные ресурсные сметные нормы являются первичными сметными нормативами, на основе которых разрабатываются ресурсные сметы, предназначенные для определения расчетной стоимости строительства.

Градостроительные нормы и правила являются основой градостроительства и обязательны для исполнения государственными органами, органами самоуправления граждан, юридическими и физическими лицами, осуществляющими градостроительную деятельность (ч.1 ст.3 ГрК).

Руководствуясь вышеизложенным, считаем необходимым составить и утвердить смету расходов на работы по укатке дорожного покрытия.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика