Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Могу ли я на основании нотариально оформленного договора на приобретение новостройки в г.Ташкенте получить постоянную прописку в г.Ташкенте?
Я из Бухарской области , г.Кагана, приобрела квартиру в в новостройке г.Ташкента в размере 600 000 000 сум. От этой стоимости я оплатила 5% гос.пошлину и в нотариальной конторе на меня оформили квартиру. Могу ли я на основании нотариально оформленного договора получить постоянную прописку в г.Ташкенте? В паспортном столе мне отказали, ссылаясь что на то, что соответствующего закона еще нет.


Ответы экспертов
Ответов: 1328
11.10.2017

Согласно Постановления КМ от 19.07.2017г. №527 в Приложение №1 к Постановлению КМ РУз от 16.02.2012г. №41  был  добавлен  пункт 9-2  следующего содержания:

"Нотариальное удостоверение и государственная регистрация сделок по купле-продаже недвижимого имущества осуществляется также при приобретении физическим лицом, не имеющим постоянной прописки в городе Ташкенте и Ташкентской области, недвижимого имущества в новостройках города Ташкента и Ташкентской области стоимостью не менее 2500 минимальных заработных плат с осуществлением расчетов через банковские счета.

Для целей настоящего Положения к недвижимому имуществу в новостройках относится имущество, право собственности на которое возникло на основании решения хокима района (города) об утверждении акта комиссии о приемке в эксплуатацию законченного строительством здания, сооружения, жилого помещения и с момента его принятия прошло не более трех лет".

Однако,  порядок  прописки  после  осуществления нотарильного удостоверения и государственной регистрации сделок по купле-продаже недвижимого имущества в соответствии вышеуказанного пункта 9-2 Положения,  до сего  времени  не нашел своего отражения  в   Инструкции о порядке постоянной прописки граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области (рег.МЮ от 04.05.2012 г. №2358).

В данном  случае,  работники отдела миграции и оформления гражданства правы и  Вам придется  дождаться  изменений  в вышеуказанном  документе. 

 

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика