Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Должно ли малое предприятие (не плательщик НДС) уплатить НДС от объема выполненных услуг Представительству Сингапурской компании, находящейся в г.Ташкенте?
Центр стратегических инноваций и информатизации (ИНН 201310304) является малым предприятием – плательщиком ЕНП по ставке 5%. ОКЭД 58290. Малое предприятие не является плательщиком НДС. В марте 2017 года Центром были выполнены услуги по модернизации баз данных и сервисному обслуживанию оргтехники Представительству Сингапурской компании Jin Xing Mianhua Pte. LTD, расположенному по адресу: г.Ташкент, Мирабадский район. Сумма договора 5 000 000 сум. Счет-фактура Представительству выписан с надписью «без НДС»


Ответы экспертов
Ответов: 101
30.10.2017

Нет, не должно.

Юридические лица, для которых предусмотрен упрощенный порядок налогообложения, не являются плательщиками НДС (ч.2 ст.197 НК). Исключение составляет уплата НДС по работам и услугам, оказываемым нерезидентами Республики Узбекистан, а также НДС по объектам, строительство которых осуществляется на основе конкурсных торгов с привлечением централизованных источников финансирования (ст.349 НК).

Плательщики ЕНП могут уплачивать НДС на добровольной основе (ч.3 ст.197 НК), однако из текста вопроса следует, что Ваше предприятие не является плательщиком НДС.

Предприятие оказало услуги нерезиденту Республики Узбекистан. У предприятия нет налогового обязательства по уплате НДС в данном случае. Счет-фактура с надписью «без НДС» выписан Вами верно.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика