Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Что делать с его трудовой книжкой? Нужно ли записывать его предыдущий стаж в новую трудовую книжку, и на основании чего?
Организация "А" приняла на работу молодого специалиста, не имеющего стажа в Узбекистане. Но у него имелась трудовая книжка Российской Федерации, где он осуществлял свою работу до поступления в институт в Узбекистане. Организация "А" записала все данные в России в его стаж, включая его обучение в узбекском ВУЗе. После окончания обучения трудовые отношения были прекращены. После чего, мы приняли его на работу в нашу предприятие.


Ответы экспертов
Ответов: 99
23.10.2017

Бланки трудовых книжек других государств в Узбекистане считаются недействительными.

Периоды работы за границей засчитываются в трудовой стаж при условии уплаты страховых взносов во внебюджетный Пенсионный фонд (ст. 40  З-на «О государственном пенсионном обеспечении граждан), которые должны быть подтверждены соответствующими документами. Эти периоды в трудовую книжку вносятся Агентством по вопросам внешней трудовой миграции (далее – Агентство) только в том случае,  если работник выезжал зарубеж для осуществления трудовой деятельности при поддержке Агентства и региональных бюро по трудоустройству граждан Республики Узбекистан за рубежом.

Общий трудовой стаж периода работы граждан РУз за рубежом вносится Агентством в трудовую книжку в соответствии с п.2.17-1 Инструкции  (рег. МЮ 402 от 29.01.1998г., далее – Инструкция).

Из вышесказанного следует, что и трудвая книжка на такого работника заводится в Агентстве, где первыми записями будут записи о работе за рубежом.

Заведенную Агентством  трудовую книжку вам и должен представить работник при приеме на работу.

Время обучения в ВУЗе Узбекистана на очном отделении будет засчитано в трудовой стаж, в трудовую книжку необходимо  внести об этом запись на основании диплома до внесения сведений на Вашем предприятии (п. 2.17 Инструкции).

                                                                                              Образец заполнения трудовой книжки

1

2

3

4

 

 

 

 

Российская Федерация

 

 

 

 

 

ООО «Монтажник»

 

1.

2011

02

07

Работал монтажником  4 разряда

Справка работодателя об осуществлении трудовой деятельности за рубежом от 05.08.2013 г. № 128

Сведения внебюджетного Пенсионного фонда об уплате страховых взносов 

2.

2013

05

08

Трудовая деятельность за рубежом прекращена

 

 

 

 

Стаж работы за рубежом, в течение которых уплачивались страховые взносы, составил 2 (два) года  1 (один) месяц  4 (четыре) дня

 

 

 

 

Печать и подпись руководителя (работника) Агентства по вопросам внешней трудовой миграции

 

3

 

 

 

Обучение в Ташкентском государственном архитектурно-строительном институте с 02.09.2013 г. по 02.07.2017 г.

Диплом В № 777777 выдан 04.07.2017 г.

 

 

 

 

ООО «GOLDEN LIFE»

 

4

2017

04

10

Принят на должность инженер-строитель  архитектурного отдела

Приказ № 138-к от 4.10.2017 г.

 Примечание.

Пункты 1 и 2 вносятся и заверяются Агентством по по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан

Пункты 3 и 4  вносятся  работодателем, принимающим работника на работу.


Если работнику трудовая книжка Агентством не заведена,  при приеме на работу  вам необходимо завести бланк  трудовой книжки  РУз (ПКМ № 258 от 06.07.1995 г.). До произведения записи о приеме на работу в Вашу организацию необходимо произвести запись об обучении в Вузе как показано выше в образце (п.3).  Трудовой стаж учитывать без учета времени работы за рубежом.

Трудовую книжку, заведенную на сотрудника в Российской Федерации, на хранение принимать не нужно. Она остается на руках у работника и может помочь ему в дальнейшем только при подтверждении его опыта работы на определенных должностях и предприятиях, либо для продолжения трудовой деятельности в России.

Работнику рекомендуем разъяснить, что подлинники документов, подтверждающие его трудовую деятельность и отчисления, производимые в пенсионный фонд за время работы в России, если таковые имеются, нужно сохранить, так как они будут ему необходимы для подтверждения стажа при оформлении пенсии.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика