Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1.Будут ли услуги по хранению порожних контейнеров считаться собственными услугами предприятия, если контейнеры будут храниться на арендованном складе и часть услуг будет выполняться с привлечением сторонних организаций? 2. Какой ставкой ЕНП будут облагаться услуги? 3.Входят ли услуги по хранению порожних контейнеров в обслуживание по сертификату на оказание транспортно-экспедиторских услуг или надо получить отдельную лицензию?
ООО (плательщик ЕНП) имеет сертификат на оказание транспортно-экспедиторских услуг. Предприятие хочет взять в аренду терминал для оказания услуг по хранению порожних контейнеров и нанять в штат работников для работы на нем. Планируется заключать договоры с заказчиками на оказание услуг по суточному хранению порожних контейнеров. Неотъемлемой частью услуг является ввоз и вывоз порожних контейнеров заказчиков в терминал и из терминала. Стоимость ввоза и вывоза также включается в стоимость услуг по хранению. Но у предприятия нет своей спецтехники. Для этих целей предприятие заключает договор с арендодателем на выполнение этих услуг. Арендодатель будет для предприятия оказывать услуги на своем кране, на котором будет работать сотрудник арендодателя.


Ответы экспертов
Ответов: 99
02.11.2017

1.Под работой (услугой) собственного производства в целях применения льгот и преференций при экспорте за свободно конвертируемую валюту понимается работа (услуга), выполненная (оказанная) предприятием собственными силами (п.5 рег.МЮ №2195 от 16.02.2011г.).

В вашем случае предприятие привлекает сторонние рабочие силы для ввоза и вывоза контейнеров. Поэтому услуги по хранению порожних контейнеров для вашего предприятия не являются услугами, выполненными собственными силами.

2.В 2017 году выручка от оказания услуг по хранению порожних контейнеров облагается ЕНП по ставке 5% (п.1 прил.№10-1 к ПП №2699 от 27.12.2016г.).

3.Транспортно-экспедиторские услуги могут включать в себя услуги по хранению грузов (п.5 прил. к ПКМ №348 от 09.09.2000г.).

Деятельность таможенного или свободного склада лицензируется (прил.№1, 2 к ПКМ №523 от 20.11.2003г.). Если ваше предприятие будет обеспечивать хранение груза на складе, имеющем лицензию, то предприятию отдельная лицензия не нужна.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика