Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Есть ли для студента какие-нибудь льготы?
Студент хочет заняться индивидуальной предпринимательской деятельностью.


Ответы экспертов
Ответов: 39
23.10.2017

Льгот, направленных непосредственно на студентов-индивидуальных предпринимателей действующее законодательство РУз не содержит.

При этом внедрен упрощенный механизм, направленный на выделение вновь зарегистрированным индивидуальным предпринимателям и субъектам семейного предпринимательства без образования юридического лица микрокредитов на сумму до 20-кратного минимального размера заработной платы, с принятием в качестве обеспечения приобретаемых для осуществления предпринимательской деятельности товаров (п. 1 №ПП-2844 от 17.03.2017 г.)

Также установлено, что вновь зарегистрированные до 1 января 2021 года индивидуальные предприниматели и субъекты семейного предпринимательства без образования юридического лица, осуществляющие виды деятельности, указанные в приложении*, при оформлении микрокредитов, освобождаются от уплаты фиксированного налога сроком на 6 месяцев.

Плательщики фиксированного налога, пользующиеся указанными выше льготами, в случае их ликвидации в течение двенадцати месяцев со дня государственной регистрации или приостановления ими деятельности на срок три и более месяцев, осуществляют уплату фиксированного налога за весь период фактической деятельности (п.2 ПП-2844 от 17.03.2017 г.)

Выпускники профессиональных колледжей в случае государственной регистрации их в качестве индивидуальных предпринимателей в течение двенадцати месяцев после окончания колледжа освобождаются от уплаты фиксированного налога сроком на шесть месяцев с даты их государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. В случае прекращения деятельности или приостановления деятельности на три и более месяцев в течение двенадцати месяцев с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя фиксированный налог уплачивается за весь период осуществления деятельности (абз.6 ст.375 НК).

 

*Приложение №1 к Постановлению Президента РУз за №ПП-2844 от 17.03.2017 г.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика