Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Правомерны ли действия судебного исполнителя об аресте не только счетов предприятия, но и спецсчетов?
Государственным исполнителем возбуждено исполнительное производство и вынесено постановление об аресте счетов. Наряду с основным расчетным и валютным счетами исполнитель наложил арест на спецсчета 23204 - Средства бюджета для разовых зачетов, 23220 - Целевые средства, полученные из Фонда Министерства финансов, 23222 - Целевые средства Фонда Министерства финансов. Исполнитель ссылается на то, что согласно законодательству государственные исполнители могут налагать арест на все счета предприятия. Правомерны ли действия судебного исполнителя об аресте не только счетов предприятия, но и спецсчетов?


Ответы экспертов
Ответов: 46
21.11.2017

Согласно статье 47 Закона «Об исполнении судебных актов и актов иных органов» взыскание по исполнительным документам с физических и юридических лиц обращается в первую очередь на денежные средства должника в сумах и иностранной валюте и другие ценности, в том числе находящиеся в банках и иных кредитных организациях.

При наличии информации об имеющихся денежных средствах и иных ценностях должника, находящихся на всех счетах и во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, на них налагается арест.

Так, законодательство прямо предусматривает право государственных исполнителей налагать арест на все счета должника.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика