Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Можно ли в договоре комиссии указать, что комиссия за услуги банка, удержанная за перечисление средств поставщику за покупку товара комитенту, возмещается комиссионеру комитентом?
В договоре комиссии на приобретение импортного товара указанно, что возмещение расходов, связанных с оплатой и приобретением товара покрывает комитент.


Ответы экспертов
Ответов: 37
26.10.2017

Комитент обязан, помимо уплаты комиссионного вознаграждения, а в соответствующих случаях и дополнительного вознаграждения за делькредере, возместить комиссионеру израсходованные им по исполнению комиссионного поручения суммы.

Комиссионер не имеет права на возмещение расходов по хранению находящегося у него имущества комитента, если в законодательстве или договором комиссии не установлено иное (ст. 842 ГК).

Исходя из вышеизложенного, стороны вправе отразить в договоре комиссии требование о возмещении расходов, понесенных на выплату комиссии банка.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика