Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Нужно ли при переводе с основного места работы на работу по совместительству в одной и той же организации, прекращать трудовой договор с работником? Какие записи в трудовой книжке необходимо делать в такой ситуации?
Работника нашей организации необходимо перевести с основного места работы на работу по совместительству.


Ответы экспертов
Ответов: 100
31.10.2017

При оформлении основного сотрудника в совместители, работнику и работодателю, прежде всего, необходимо  договориться между собой об изменении условий труда  работника. Допустимы два варианта:

Вариант 1

С работником нужно прекратить трудовой договор по основному месту работы (издается приказ о прекращении трудового договора), а потом заключить новый трудовой договор по совместительству и издать приказ о приеме работника  на предприятие уже по совместительству. Этот вариант удобен для кадровой службы в плане внесения записей в трудовую книжку. Однако такой порядок может быть неудобен как работнику, так и работодателю:

1) работник, не прекращая трудиться на данном предприятии, получает компенсацию за неиспользованные трудовые отпуска и приобретает право на использование очередного трудового отпуска только по истечении полугода (ст.143 ТК);

2) для исчисления размера премии за выслугу лет в ряде  предприятий принимается непрерывное время работы, а прекращение трудового договора непрерывность нарушает.

Вариант 2

Работник может подать заявление работодателю с просьбой считать его работающим по совместительству в той же должности и выдать ему трудовую книжку для представления по новому (основному) месту работы.

Стороны (работодатель и работник) должны заключить соглашение о внесении в трудовой договор изменений и дополнений с учетом условий работы совместителя (работа – по совместительству; указывается, на какую часть ставки работает совместитель; режим рабочего времени пропорционально ставке; оплата труда пропорционально отработанному времени и пр.) Далее оформляется приказ о том, что основной сотрудник становится совместителем и ему выдается трудовая книжка. Например:

«1. Программиста УСМАНОВА Сабира Салиховича, работющего по основному месту работы, с 02 октября 2017 года считать работающим по совместительству в той же должности на 0,5 ставки с оплатой труда в размере 50% от должностного оклада согласно штатному расписанию.   Установить Усманову С.С. 4- часовой рабочий день при пятидневной рабочей неделе.

2. Начальнику отдела кадров внести соответствующие изменения в учено-кадровые документы работника и выдать ему на руки трудовую книжку для хранения по основному месту работы.

Основание: соглашение к трудовому договору»

При таком  варианте за работником будет сохранено право на отпуск согласно графику отпусков и не будет нарушен непрерывный трудовой стаж, дающий право на льготы за выслугу лет, предусмотренные на предприятии.

В связи с тем, что трудовой договор с работником продолжает действовать, в трудовой книжке запись о прекращении трудового договора не производится и печать организации не проставляется.

При приеме на новое, основное, место работы  в трудовую книжку новый работодатель вносит запись о приеме и, по желанию работника, вносится запись  о работе по совместительству на основании справки специального образца для внесения таких записей.

Примерный образец записи в трудовую книжку

 

 

 

№№

 

Дата

 

 

Сведения о приеме на работу, о переводах на другую работу и об увольнении

На основании чего внесена запись (документ его дата и номер)

год

день

месяц

 

1

2

3

4

 

 

 

 

ООО «Промавтоматика»

 

9

2000

06

04

Принят  на должность программиста

Приказ      

    № 36- к от 06.04.2000 г.

10

2017

02

10

Считать работающим по совместительству в той же должности

Приказ        

  № 128-к от 02.10.2017 г.

 

 

 

 

ООО «Бек»

 

11

2017

02

10

Принят на должность начальника информационного отдела

Приказ         

 № 77-к от 02.10.2017 г.

12

2017

02

10

Осуществляет трудовую деятельность  в ООО «Промавтоматика» в должности программиста по совместительству.

Справка № 39 от 02.10.2017

 

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика