Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Каким образом оформить услугу по замене негодного картриджа на новый?
Частное предприятие занимается ремонтом и комплексным централизованным обслуживанием средств вычислительной техники, код ОКЭД 95110. Бывают случаи, когда у его потребителей возникает необходимость в замене вышедшего из строя картриджа на новый (не произведенный этим предприятием).


Ответы экспертов
Ответов: 143
09.11.2017

При заключении договора на оказание услуг  рекомендуется предусмотреть номенклатуру  услуг, форму  и сроки оплаты, порядок оформления  оказанных услуг. В частности, оказывая услуги по ремонту и комплексному обслуживанию средств вычислительной техники, необходимо предусмотреть и услуги по замене картриджа. В этом случае, стоимость списываемого вами картриджа войдет в стоимость услуг.

Например, предприятие - плательщик ЕНП (без уплаты НДС) оказало услугу по замене картриджа на сумму 140000 сум. Табличная часть счета-фактуры заполняется так:

Наименование

товаров

(работ, услуг)

Единица

измерения

Коли-

чество

Цена

Стоимость

поставки

Акцизный

налог

НДС

Стоимость поставки с учетом НДС

 

Ставка

Сумма

Ставка

Сумма

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Услуги по замене картриджа             

сум

 

 

140 000

Без акцизного налога

Без налога на добавленную стоимость

 

Всего к оплате: Сто сорок тысяч сумов

140 000

 

 

 

 

 

В акте выполненных работ рекомендуется отразить факт установки картриджа, указав только количество. Акт будет являться основанием для списания стоимости картриджа на себестоимость оказанных услуг по обслуживанию вычислительной техники.

Стоимость услуги, включающая стоимость картриджа, войдет в налогооблагаемую базу по ЕНП по ставке 5% (п.1 прил.№10-1 к  №ПП-2699 от 27.12.2016г.).

Если же в графе 1 формы счета-фактуры «Наименование товаров (работ, услуг)» указать наименование  заменяемой запчасти, то возникает риск признания факта деятельности  по оптовой торговле, для осуществления которой  необходимо иметь соответствующую лицензию.

За занятие видами деятельности без лицензии должностные лица несут ответственность в установленном порядке (ст.117 НК, ст.165 КоАО).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика