Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
При расчете минимального размера ЕСП включается ли в фактически отработанные дни количество дней, за которые оплачивается компенсация за неиспользованный отпуск?


Ответы экспертов
Ответов: 481
10.11.2017

Нет, при расчете минимального размера ЕСП в фактически отработанные дни не включаются дни, за которые выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.

Минимальный размер ЕСП исчисляется в соответствии с Положением (рег.МЮ №2095 от 13.04.2010г.). Согласно Положению к фактически отработанным дням работников относятся дни, проработанные сотрудниками предприятия, в том числе по договорам гражданско-правового характера.

Также в фактически отработанные дни включаются дни, приходящиеся на ежегодный трудовой отпуск и на отпуска, предоставляемые с сохранением заработной платы.

Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается:

  • при увольнении работника;
  • по заявлению работника за дни отпуска, превышающие его минимальную продолжительность.

В обоих случаях работник не использует дни отпуска по прямому назначению. То есть не отдыхает, а получает только денежную компенсацию.

При увольнении работника в случае выплаты компенсации, дни отпуска ему уже не предоставляются. День увольнения считается последним рабочим днем.

При получении компенсации по заявлению, работник продолжает работать, не воспользовавшись отпуском сверх минимальной его продолжительности. Кроме компенсации за дни работы работник получает заработную плату. Дни работы включаются в количество отработанных дней при расчете минимального ЕСП. 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика