Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Положены ли надбавка, премия, отпуск или компенсация за неиспользованный отпуск при срочном трудовом договоре?
Мы заключили с работником срочный трудовой договор на один год.


Ответы экспертов
Ответов: 99
08.11.2017

Да, при срочном трудовом договоре работнику выплачивается надбавка и премия (если это предусмотрено локальными актами предприятия). Такому работнику также положен отпуск или компенсация за неиспользованный отпуск при прекращении трудового договора.  

Срочные трудовые договора заключаются в случаях, предусмотренных ст.76 ТК.  Микрофирмам, малым предприятиям и фермерским хозяйствам также разрешено заключать с согласия работников срочные трудовые договоры, в том числе на временные разовые работы, кроме трудовых договоров, заключаемых с выпускниками высших и средних специальных, профессиональных образовательных учреждений, поступающих на работу впервые в течение трех лет со дня окончания соответствующего образовательного учреждения (п. 6 УП-5052 от 24.05.2017 г.).

Порядок установления надбавок и премий  в организации определяется  Коллективным договором, системой оплаты труда,  другими внутренними локальными актами (ст. 153 ТК).

Право на использование трудового оплачиваемого  отпуска, независимо от формы договора (срочный или бессрочный) наступает у работника по истечении шести месяцев работы в организации, если  работник не имеет права на предоставление отпуска до истечения шести месяцев (ст.143 ТК).

Если работником в течение срока трудового договора отпуск был использован и оплачен полностью (ст. 133 ТК), компенсация не выплачивается. В противном случае, при прекращении трудового договора работнику выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск:

- если работнику была предоставлена и оплачена часть трудового отпуска  - денежная компенсация за  неиспользованный отпуск выплачивается  пропорционально  отработанному времени, в счет которого отпуск не был предоставлен (ст. ст. 146, 151 ТК);

- если работник до прекращения срочного трудового договора отпуск не использовал, то компенсация должна быть выплачена за весь отработанный период (ст. 151 ТК).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика