Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Исходя из какой суммы определяется налогооблагаемая база для Агентства при оказании государственных услуг по выдаче "Разрешений на привлечение и использование иностранной рабочей силы" через центры "одно окно?
Постановлением Президента РУз №2750 от 01.02.2017 года, в целях создания благоприятных условий для физических и юридических лиц, было предусмотрено введение системы оказания государственных услуг через центры "Единое окно" при Министерстве юстиции РУз. В частности, Агентству по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений предписывалось составить комплекс мер по внедрению услуги по выдаче "Разрешений на привлечение и использование иностранной рабочей силы" через центры "Единое окно". Все необходимые подготовительные работы по внедрению государственной услуги, предусмотренные вышеуказанным Постановлением со стороны Агенства по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений, были выполнены в установленные сроки. С 01 июля 2017 года в реестр государственных услуг, оказываемых центрами "Единое окно" должна была добавиться услуга по выдаче "Разрешений на привлечение и использование иностранной рабочей силы". В соответствии с пунктом 11 Постановления Президента Республики Узбекистан №2750 от 01.02.2017 года, было установлено, что из объема всех оплаченных денежных средств за оказание государственной услуги через центры "Единое окно", средства в размере 10 процентов зачисляются на специально открытый лицевой счет Министерства юстиции РУз, остальная часть в размере 90 процентов, должна быть перечислена на расчетный счет Агенства по вопросам внешней трудовой миграции.


Ответы экспертов
Ответов: 287
20.11.2017

При определении налогооблагаемой базы (и по налогу на прибыль, и по ЕНП) учитывается выручка от реализации товаров (работ, услуг) – сумма средств, полученных (подлежащих получению) за реализованные товары (работы, услуги) (ст.ст. 130, 355 НК).

Документами, подтверждающими реализацию, являются счет-фактура, акты о выполнении работ или оказании услуг, квитанции, чеки, другие документы, подтверждающие факт отгрузки (передачи) товаров, выполнения работ, оказания услуг (ст. 22 НК).

ПП-2750 предусматривает распределение средств, полученных (подлежащих получению) госпошлин и сборов за государственные услуги, оказываемые через центры "одно окно", из которых 10 процентов подлежат зачислению на спецсчет Министерства юстиции в качестве источника финансирования деятельности центров "одно окно".

Таким образом, для Агентства по вопросам внешней трудовой миграции при оказании государственных услуг по выдаче "Разрешений на привлечение и использование иностранной рабочей силы", выручка от реализации услуг должна определяться исходя из документа, подтверждающего факт реализации этих услуг (по счету-фактуре, акту о выполнении работ или оказании услуг, квитанции, чеку и др.), на основании которого соискатель разрешения должен оплатить стоимость оказанных ему услуг.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика