Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как заполнить трудовую книжку работнику если он учится в институте и работает у нас в организации? Как внести первую запись в его трудовой книжке?


Ответы экспертов
Ответов: 100
08.11.2017

Как правило, при заведении трудовой книжки работнику, впервые принимаемому на работу, запись  о его обучении в ВУЗе производится первым работодателем на основании диплома до внесения записи о приеме на работу (п.2.17 рег.МЮ №402 от 29.01.1998г.).  В связи с тем, что работник является студентом и диплома еще не имеет,  такую запись произвести не представляется возможным. Поэтому, Вам необходимо внести в его трудовую книжку только запись о приеме на работу и, далее вносить в нее записи о постоянных переводах на другие должности.

Вопрос о том, кто должен вносить в трудовую книжку работника запись о времени обучения, решается в зависимости от того, имеет ли лицо, проходящее обучение трудовую книжку.

Из вопроса понятно, что при поступлении в ВУЗ работник не имел трудового стажа и трудовой книжки. Являясь студентом, он принимается на работу, оканчивает ВУЗ  и изъявляет желание, чтобы время его обучения было внесено в трудовую книжку. 

Теперь, при наличии трудовой книжки, запись об обучении в ВУЗе внесет соответствующее учебное заведение (п.2.14. рег.МЮ №402 от 29.01.1998г.). Работодателю же необходимо, по просьбе работника, под расписку выдать  ему трудовую книжку для внесения записи об обучении в ВУЗе. По возвращении трудовой книжке  ее нужно хранить на предприятии.

На  первой же странице  трудовой книжки, при предъявлении работником диплома,  новые сведения об образовании и полученной специальности работодателем просто дописываются  в графе об образовании и  заверяются записью на внутренней стороне обложки примерно такого  содержания:

«Сведения о получении высшего образования (бакалавр) по специальности юрист внесены на основании диплома серии ___ №_____, выданного Ташкентским государственным юридическим университетом  7.07.2018 г.

Инспектор по кадрам           подпись             ФИО

                                            Печать»

В случае, если  записи об обучении в ВУЗЕ в трудовой книжке не произвели, работник должен знать, что при подсчете общего трудового стажа при оформлении пенсии, время очного обучения  в ВУЗе зачтется при предъявлении дипломов (подп. «е» п.35 прил.№1 к ПКМ РУз от 08.09.2011 № 252).

В стаж работы для определения размера пособия по временной нетрудоспособности, время обучения в ВУЗе не включается  (п.34 рег.МЮ от 08.05.2002 г.1136).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика