Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Освобождается ли от НДС и акцизного налога: А) иностранный подрядчик компании СП ООО «Мингбулакнефть»; Б) предприятие-резидент РУз, осуществляющий поставку материалов (дизельного топлива), данному иностранному подрядчику?
СП ООО «Мингбулакнефть» выражает свое почтение и просит нам дать разъяснения по нижеследующему вопросу. В данный момент со стороны СП ООО «Мингбулакнефть» заключен договор на бурение скважины М15 с иностранной компанией «CNPC Xibu Drilling Engineering Company Limited». Согласно пункту 4 Указа Президента РУз «О мерах по привлечению прямых иностранных инвестиций в разведку и добычу нефти и газа», а также Постановление Президента РУз № 1323 от 15.04.2010 года, на наше предприятие и на привлекаемые нами иностранные подрядные и субподрядные организации, осуществляющие поиск и разведку месторождений углеводородов освобождены от всех видов налогов и обязательных отчислений во внебюджетные фонды, таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление)при импорте оборудования, материально-технических ресурсов и услуг, необходимых для проведения поисковых, разведочных и других сопутствующих работ. Наш подрядчик «CNPC Xibu Drilling Engineering Company Limited» заключает договор с УДП «Ферганский НПЗ» на поставку дизельного топливо для бурения М15 на месторождении Мингбулак.


Ответы экспертов
Ответов: 136
16.11.2017

Действие УП-2598  от 28.04.2000 г. в части, касающейся льгот (п.3,4,5 УП-2598), распространяется на следующих юридических лиц (п. 4 ПП-1323 от 15.04.2010 г.):

А) на СП ООО "Мингбулакнефть" и на привлекаемые им иностранные подрядные и субподрядные организации, осуществляющие поиск и разведку месторождений углеводородов. Указанные юридические лица освобождаются от всех видов налогов и обязательных отчислений в государственные целевые фонды на период проведения геологоразведочных работ, а также от таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) при импорте оборудования, материально-технических ресурсов и услуг, необходимых для проведения поисковых, разведочных и других сопутствующих работ;

Б) на юридических лиц-резидентов РУз, осуществляющих поставку материалов, выполнение работ и оказание услуг совместному предприятию ООО "Мингбулакнефть" - в части освобождения от уплаты налога на добавленную стоимость.

Из  сказанного выше следует, что Ваш подрядчик «CNPC Xibu Drilling Engineering Company Limited» на период проведения геологоразведочных работ будет освобожден от всех видов налогов и обязательных отчислений в государственные целевые фонды, в том числе и от НДС, и акцизного налога.

УДП «Ферганский НПЗ» является резидентом РУз и осуществляет поставку материалов. Но поставка материалов осуществляется Вашему подрядчику «CNPC Xibu Drilling Engineering Company Limited», а не СП ООО "Мингбулакнефть". Поэтому воспользоваться льготой по освобождению от уплаты НДС (освобождение от акцизного налога местных поставщиков материалов не предусмотрено) УДП «Ферганский НПЗ» не может. 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика