Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1.Какими налогами облагать единовременную выплату, выплаченную новому работнику для переезда на новое место работы в другую местность? 2.Будет ли данная сумма указана в налоговых отчётах?
Предприятие приняло нового работника, проживающего в другом городе. При его принятии на работу в приказе была определена единовременная выплата по переезду в размере одного месячного оклада для покрытия расходов по обустройству на новом месте работы в г.Ташкенте.


Ответы экспертов
Ответов: 99
20.11.2017

1.Сумма единовременной выплаты новому работнику является для него выплатой стимулирующего характера. Классифицируется как материальная помощь, не указанная в п.16 ст.178 НК (п.4 ст.173 НК). Выплаты стимулирующего характера признаются доходами в виде оплаты труда (ч.1 ст.172 НК).

Доходы в виде оплаты труда облагаются НДФЛ, ИНПС, ЕСП и страховыми взносами граждан во внебюджетный Пенсионный фонд.

Для плательщиков общеустановленных налогов расходы связанные с приглашением на работу иногородних специалистов, востребованных в деятельности налогоплательщика являются вычитаемыми расходами (п.16 ст.145 НК).

Для плательщиков ЕНП налоговых последствий нет.

2.Так как выплаченная работнику сумма является его доходом в виде оплаты труда, данная сумма выплаты указывается в налоговой отчетности по НДФЛ, ИНПС, ЕСП и страховым взносам граждан во внебюджетный Пенсионный фонд.

В других формах налоговой отчетности эти выплаты не отражаются.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика