Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Правомерно ли, что запись о работе в качестве индивидуального предпринимателя внесена в трудовую книжку старого образца или ему должны были выдать новую трудовую книжку? Как в таком случае быть с записями со старой трудовой книжки, т.е. с имеющимся трудовым стажем? И что делать со старой трудовой книжкой?
Индивидуальный предприниматель решил прекратить свою деятельность, о чем подал заявление в налоговую инспекцию. У него была трудовая книжка, выданная на прежнем месте работы (старого образца). Запись о его работе в качестве индивидуального предпринимателя сделали во Внебюджетном пенсионном фонде в имеющуюся у него трудовую книжку.


Ответы экспертов
Ответов: 99
13.11.2017

Бланк трудовой книжки един для всех категорий работников, в т.ч. для индивидуальных предпринимателей. Если трудовая книжка индивидуального предпринимателя недействительная  (советского образца, заведенная после 1.04.1996 г.,  приобретенная не через ЦСЗН[1]) работодатель по последнему месту работы должен ее заменить.

Работнику же надлежит представить справки с предыдущих мест работы, подтверждающие записи в недействительном бланке, либо справки из архивных органов. Работодатель обязан оказывать содействие работнику в получении документов, подтверждающих стаж его работы, предшествующий поступлению на данное предприятие.

Работодатель со свой стороны, оформив  акт на списание указанной трудовой книжки, направляет в ЦСЗН заявку в электронном виде  на получение бланка трудовой книжки для заведения дубликата.

После получения бланка нового образца, дубликат трудовой книжки заводится в соответствии с  параграфом 4  Инструкции, рег.МЮ  № 402 от 29.01.1998 г.:

1. В графе 3 Трудовой книжки  прежде всего делается запись об общем стаже работы в качестве рабочего или служащего до поступления на данное предприятие, подтвержденная документами.

Предыдущий стаж работы владельца трудовой книжки записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы на различных предприятиях и в различных должностях. Например, не показывается перевод на другую работу на том же предприятии и др.

Общий стаж, подтвержденный надлежаще оформленными документами, записывается по отдельным периодам работы в следующем порядке:

2. В графе 2 указывается дата приема на работу;

3. В графе 3 пишется наименование предприятия, где работал работник, цех и должность.

Если из представленных документов видно, что работник переводился на другую постоянную работу на том же предприятии, об этом также делается соответствующая запись.

Затем в графе 2 записывается дата прекращения трудового договора, а в графе 3 показывается прекращение трудового договора, если в представленном работником документе имеются соответствующие данные.

4. В графе 4 указываются наименование, дата и номер документа, на основании которого произведены соответствующие записи в дубликате.

Подлинные документы, подтверждающие стаж работы, возвращаются  владельцу, копии рекомендуем хранить в личном деле работника.

В связи с тем, что законодательством не определен порядок хранения или уничтожения недействительных бланков трудовых книжек, списанный бланк трудовой книжки считаем целесообразным вернуть   работнику на хранение.  Предварительно,  на внутренней стороне обложки и под последней записью в трудовой книжке рекомендуем произвести отметку о ее списании и выдаче дубликата с указанием его номера и даты, заверив подписью должностного лица, отвечающего за ведение трудовых книжек и печатью организации или отдела кадров.

Таким образом, не уничтожая трудовую книжку, вы выведете ее из обращения и  не дадите возможности вести ее в дальнейшем, но оставите  работнику как документ с подлинными печатями.

 


[1] Центр содействия занятости населения

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика