Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1.Кто имеет право устанавливать режим работы ресторана? а)Если это наше ООО,то какие необходимы внутренние документы для установления режима работы? б)Если это не наше ООО,то какой государственный уполномоченный орган?И какими законодательными актами это регламентируется? в)В случае режима работы ресторана до 23-00,имеют ли право клиенты находиться в помещении заведения после 23-00?Если нет,имеем ли мы право требовать от клиентов покинуть помещение ресторана после 23-00? Если да,то какой промежуток времени(1 час,2 часа или как-то это кем- то этот порядок регламентируется?) 2.Я являюсь директором ООО,имею ли я право занимать дополнительную должность главного бухгалтера или бухгалтера на нашем предприятии? С уважением. директор ООО
Наше предприятие - ООО, код ОКОНХ 71300. Основной вид деятельности - организация общественного питания (ресторан). 1.Кто имеет право устанавливать режим работы ресторана: а) если это наше ООО,то какие необходимы внутренние документы для установления режима работы? б) если это не наше ООО,то какой государственный уполномоченный орган? И какими законодательными актами это регламентируется? в) в случае режима работы ресторана до 23-00 ч.,имеют ли право клиенты находиться в помещении заведения после 23-00ч.? Если нет, вправе ли мы требовать от клиентов покинуть помещение ресторана после 23-00ч.? Если да,то какой должен быть промежуток времени? 2.Я являюсь директором ООО, имею ли я право занимать дополнительную должность главного бухгалтера или бухгалтера на нашем предприятии?


Ответы экспертов
Ответов: 28
20.11.2017

Согласно Трудовому кодексу выбор режима рабочего времени - прерогатива работодателя. Он вправе самостоятельно определить и установить для своих работников тот или иной режим в чистом виде, либо комбинированном (то есть для одной категории работников устанавливать одновременно разные режимы в зависимости от видов работ, либо при работе основной и сверхурочной).

Главное требование, которое необходимо соблюсти работодателю - зафиксировать положения о режиме рабочего времени в письменной форме в локальном акте (правилах внутреннего трудового распорядка, отдельном акте о режиме рабочего времени и др.). Если таковых нет, то необходимо о режиме рабочего времени указать в трудовом договоре либо ином соглашении между работником и работодателем.

Режим работы предприятий общественного питания, независимо от форм собственности, устанавливается самостоятельно, а предприятий общественного питания при промышленных предприятиях, учреждениях, учебных заведениях - по согласованию с администрацией и профсоюзным комитетом (п. 9 прил. №2 к ПКМ от 13,02,2003 г. №75).

Допускается ограничивать вход посетителей в объекты общественного питания, работающие с официантами, за 30 минут до их закрытия, а в объекты общественного питания, работающие по методу самообслуживания, - за 15 минут до их закрытия (п. 10 прил. №2 к ПКМ от 13,02,2003 г. №75).

Что касается совмещение директором должности бухгалтера, то есть два варианта оформления данной процедуры.

Первый, директор может выполнять наряду со своей основной работой обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии и должности в одной и той же организации в течение установленной законодательством продолжительности рабочего времени по основной профессии и должности (из смысла. п. 20 Прил. к ПКМ от 18.10.2012 г. №297).

Второй, в статье 11 Закона “О бухгалтерском учете” (в редакции Закона РУз от 13.04.2016 г. N ЗРУ-404, далее - Закон) установлено что, организацию бухгалтерского учета и отчетности осуществляет руководитель субъекта бухгалтерского учета.

Согласно части 2 статьи 11 Закона руководитель субъекта бухгалтерского учета имеет право самостоятельно вести бухгалтерский учет.

В этом случае издается приказ, где указывается что директор ведет бухгалтерский учет самостоятельно.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика