Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
На основании каких документов должен производиться вывоз мусора с домов частного сектора? Какая ставка за вывоз мусора? Что делать если махаллинский комитет не дает справку для продажи дома, требуя оплатить за вывоз мусора (который фактически не производился)?
Я проживаю в частном секторе, мусор у нас практически не вывозится.


Ответы экспертов
Ответов: 37
20.11.2017

1. Порядок вывоза твердых и жидких бытовых отходов регулируется  Правилами оказания услуг по сбору и вывозу твердых и жидких бытовых отходов (Прил.№3 к ПКМ от 15.07.2014г. №194, далее - Правила) и договором, заключенным с юридическим лицом, оказывающим услуги по сбору и вывозу твердых и жидких бытовых отходов.

2. Оплата физическими лицами полученных услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов осуществляется на основании утвержденных тарифов и квитанций установленного образца не позднее 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем, за который производится оплата (п.42 Правил).

Оплата услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов (где отсутствует централизованная канализация) производится по тарифам, устанавливаемым Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и города Ташкента по согласованию с органами ценового регулирования (п.43 Правил).

Исполнитель обязан обеспечить Потребителя в доступной форме, в том числе через сеть Интернет (специальные сайты коммунальной сферы, сайты органов государственной власти на местах) информацией о Правилах, оказываемых услугах, тарифах на них, условиях оплаты, режиме предоставления услуг (п.18 Правил).

3. Для того, чтобы подтвердить факт неоказания услуг по вывозу мусора, необходимо предпринять следующие действия:

Составление акта неоказания услуг по вывозу мусора и его дальнейшее подписание Вами, представителем организации по вывозу мусора и представителем органа самоуправления граждан (махаллинского комитета).

Акт о не предоставлении услуг по вывозу мусора является основанием для пересчета размера платы за указанные услуги, а также уплаты организацией по вывозу мусора неустойки за нарушение своих обязательств.

Акт является действительным при наличии Вашей подписи, подписи представителей организации по вывозу мусора и органа самоуправления граждан.

В случае неявки представителя организации по вывозу мусора, достаточно подписи представителя органа самоуправления граждан.

В случае отказа от подписи акта представителем организации по вывозу мусора, он обязан письменно мотивировать причины отказа от подписи данного акта. В противном случае Вы вправе прекратить оплату за услуги вывоза мусора до принятия судебного решения (п.46 Правил).

В случае не урегулирования вышеуказанных разногласий путем переговоров, вы вправе обратиться в судебный орган в соответствии с правилами гражданского судопроизводства.

Доводим до вашего сведения также, что заключение договора на вывоз мусора (твердых и жидких бытовых отходов) является вашей обязанностью (п.п. 8, 49 Правил).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика