Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Вправе ли предприятие заключить договор в долларах США с иностранной компанией на поставку собственной продукции для ПУ в Узбекистане?
Предприятие Узбекистана намеревается заключить договор с иностранной компанией «Enter Engineering Pte,LTD» (Сингапур) на поставку собственной продукции. Оплата по договору будет осуществлена с Сингапура в инвалюте, а товар будет получать Постоянное учреждение этой иностранной компании, осуществляющее деятельность в Республике Узбекистан.


Ответы экспертов
Ответов: 286
21.11.2017

Отечественным предприятиям  предоставлено право заключать с нерезидентами контракты в иностранной валюте на условиях прямых договоров на поставку предусмотренных к использованию на территории Республики Узбекистан товаров (работ, услуг), собственниками которых  они являются.

Вышеуказанные контракты приравниваются к экспортным контрактам с вводом данных в Единую электронную информационную систему внешнеторговых операций и предоставлением налоговых льгот как для предприятий-экспортеров (п. 5 ПП-1731 от 26.03.2012г.).

УП-5177 предусматривает установление цен и осуществление расчетов по ним в национальной валюте на товары (работы и услуги), реализуемые на территории республики. Эта норма на внешнеторговые операции не распространяется.

Таким образом, предприятие вправе заключить с нерезидентом контракт в иностранной валюте на поставку собственной продукции Постоянному учреждению, осуществляющему деятельность в Узбекистане.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика