Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как списать затраты по оплате проведения банкетов,бронирования номеров, а также аренды автобусов для выезда сотрудников за город? Нужно ли общую сумму затрат делить на сотрудников и удерживать с каждого НДФЛ? Или можно списать на счет 9430 как расходы на мероприятия по охране здоровья и организации отдыха, не связанные непосредственно с участием работников в производственном процессе?


Ответы экспертов
Ответов: 334
29.11.2017

Расходы по оплате проведения банкетов, бронирования номеров, а также аренды автобусов для выезда за город работников, это расходы предприятия по организации отдыха сотрудников. Такие расходы учитываются в составе расходов периода счет 9430 (п. 2.3.6 ПКМ №54 от 05.02.1999 г.).

Расходы предприятия по проведению праздничных торжеств, связанных с государственными и профессиональными праздниками и по иным основаниям не рассматриваются в качестве дохода физических лиц и, соответственно, не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц(ст. 171 НК).

Данное мероприятие должно быть оформлено распорядительными  документами по организации с указанием программы  проведения, бюджета расходов и ответственных. По окончании поездки ответственный за проведение  мероприятия должен представить в бухгалтерию утвержденный руководителем отчет с приложением всех расходных документов.

Расходы по проведению корпоративного мероприятия, например по бронированию  номеров, аренды автобусов, по организации обеда, могут быть оплачены как путем прямого перечисления денежных средств с банковского счета предприятия по платежному поручению, так и посредством корпоративной карточки. При оплате расходов корпоративной карточкой, подотчетное лицо (держатель корпоративной карточки) должно представить в бухгалтерию предприятия отчет о приобретенных товарах (работах, услугах), приложив к нему оригиналы квитанций терминалов. Отчет об использовании денежных средств представляется не позднее 10 дней со дня получения под отчет корпоративной карточки.

https://vopros.norma.uz/question/1283

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика