Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Услышал случайно, что если проведена аттестация рабочих мест и профессии признаются вредными, то работники вредного производства имеют освобождения по уплате подоходного и других налогов. Так ли это?
У нас производство полимерных мешков из разных отходов полимеров, б/у мешков и др. мусора.


Ответы экспертов
Ответов: 55
04.01.2018

К сожалению, услышанная вами информация является не совсем достоверной. Для работников, занятых на работах с вредными и особо тяжелыми условиями труда налоговых льгот и преференций не имеется.

Наличие льгот и преференций для работников, занятых на работах с вредными и особо тяжелыми условиями труда, предусматривается рядом нормативно-правовых актов, в частности Трудовым кодексом, Законом «Об охране труда» и Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и травмоопасности оборудования (ПКМ от 15.09.2014г №263). Так, в качестве льгот и преференций для таких категорий работников законодательство предусматривает:

- предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска (ст.137 ТКПКМ от 15.09.2014г №263);

- установление предельной продолжительности рабочего времени (ПКМ от 11.03.1997г №133);

- обеспечение лечебно-профилактическим питанием (СанПиН РУз N 0184-05 от 18.02.2005 г.).

Все имеющиеся налоговые льготы и преференции отражены в Налоговом кодексе Республике Узбекистан.

В частности, доходы физических лиц (работников), не подлежащие налогообложению, указаны в статье 179 НК. Применительно к вашей ситуации следует отметить следующие из них:

- суммы материальной помощи в размере до 12-кратного размера МРЗП за налоговый период;

- суммы полной или частичной компенсации юрлицами стоимости путевок, за исключением туристических, а) инвалидам, включая не работающих на данном предприятии, в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, находящиеся на территории Узбекистана; б) для детей своих работников до 16-ти лет (учащихся - до 18-ти лет) в детские и другие оздоровительные лагеря, а также в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, находящиеся на территории Узбекистана;

- суммы, уплаченные работодателем за амбулаторное и (или) стационарное медобслуживание своих работников и их детей, а также расходы юридического лица на лечение и медобслуживание, приобретение технических средств профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов.

Освобождение некоторых категорий физических лиц от НДФЛ предусматриваются статьей 180 НК. В вашей ситуации они не применимы.

Таким образом, для работников, занятых на работах с вредными и особо тяжелыми условиями труда налоговых льгот и преференций не имеется.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика