Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Из каких источников мы можем получить достоверную информацию о наличии картотеки у другого предприятия?
Нам предлагают строительные услуги, но мы наслышаны, что фирма имеет картотеку. Но нас уверяют, что это не так. Из каких источников мы можем получить достоверную информацию о наличии картотеки у другого предприятия?


Ответы экспертов
Ответов: 211
23.11.2017

Информация о наличии картотеки у предприятия является информацией по операциям и счетам предприятия.

Банки гарантируют тайну по операциям, счетам и вкладам своих клиентов и корреспондентов. Все служащие банка обязаны хранить тайну по операциям, счетам и вкладам банка, его клиентов и корреспондентов (ст.38 З-на «О банках и банковской деятельности», далее - Закон).

Справки по операциям и счетам юридических лиц и иных организаций выдаются: самим организациям, прокурору, судам, а органам дознания и следственным органам - при наличии возбужденного уголовного дела (абз.2 ст.38 Закона).

В связи с вышеизложенным, если ваш партнер уверяет вас об отсутствии картотеки на своем банковском счету, то он вправе запросить у своего обслуживающего банка справку о состоянии своего счета и предоставить ее вам для ознакомления и подтверждения своих сведений.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика