Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Имеет ли право организация, основным видом деятельности которой является проектирование, при выполнении строительных работ облагать ЕНП только работы, выполненные собственными силами?
Организация является плательщиком ЕНП и занимается проектированием (основной вид деятельности) и строительством. При расчете ЕНП по проектным работам объектом налогообложения являются работы, выполненные собственными силами.


Ответы экспертов
Ответов: 378
12.12.2017

Да, вы имеете на это право.

Для строительных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных, пусконаладочных, проектно-изыскательских и научно-исследовательских организаций объектом обложения ЕНП является выручка от реализации соответственно строительных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных, пусконаладочных, проектно-изыскательских и научно-исследовательских работ, выполненных собственными силами (ст. 355 НК). Это значит, что вычесть субподрядные работы из общего объема работ при налогообложении могут только предприятия, для которых перечисленные работы являются основным видом деятельности. Так как ваша организация является проектно-изыскательской (основной вид деятельности), данная норма распространяется и на выручку от реализации строительных работ. Если предприятие, к примеру, занимается торговлей (основной вид деятельности) и строительством, объектом обложения ЕНП будет вся выручка от реализации строительных работ, включая субподрядные.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика