Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
При реализации предприятием шоколадных конфет индивидуальному предпринимателю перечислением, согласно заключенного договора, какая партия будет считаться мелкой?
ООО занимается оптовой торговлей кондитерскими изделиями. В Постановлении КМ 407 от 26.11.2002г. указано, что оптовые предприятия могут реализовывать свой товар индивидуальным предпринимателям - мелкими партиями.


Ответы экспертов
Ответов: 64
04.01.2018

Действительно, Положением о порядке осуществления оптовой и розничной торговой деятельности (утв. ПКМ от 26.11.2002г. №407) предусматривается реализация товаров мелкими партиями физическим лицам, занимающимся розничной торговлей. Также в Положении о порядке учета доходов и товарных операций индивидуальными предпринимателями, осуществляющими торговую деятельность (рег. МЮ №1197 от 08.01.2003г.) указывается допустимость приобретения индивидуальными предпринимателями товаров путем безналичных расчетов мелкими партиями у юридических лиц оптовых поставщиков.

Вместе с тем в законодательстве не имеется определения понятия «мелкая партия» либо иного пояснения о применении этого понятия.

Для однозначного правового разрешения данного вопроса требуется внесение соответствующих изменений и дополнений в вышеуказанные нормативно-правовые акты. До тех пор, пока не изменится законодательство в этом вопросе, все рекомендации о размере или количестве товара, подлежащего толкованию как «мелкая партия» не будут иметь под собой правовых оснований.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+
Яндекс.Метрика