Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1.Будет ли влиять выдача дивидендов учредителю на получение им 100% пенсии? 2.Будет ли учредитель считаться владельцем здания, внесенного им как вклад в уставной фонд?
Учредитель фирмы является директором этой фирмы. В качестве вклада в уставной фонд им было внесено здание. В настоящее время он увольняется с должности директора в связи с выходом на пенсию, но остается учредителем. Директором фирмы назначает своего сына.


Ответы экспертов
Ответов: 3
30.11.2017

1. Нет, не будет. Учредитель будет получать пенсию в размере 100%, так как он не считается работающим пенсионером, с которым был заключен трудовой договор или договор гражданско-правового характера (см. Положение, рег. МЮ 30.04.2011 №2222).

2. Нет, учредитель не будет считаться владельцем здания. Имущество, созданное за счет вкладов учредителей (участников) или приобретения ими акций, а также произведенное и приобретенное хозяйственным товариществом или обществом в процессе его деятельности, принадлежит ему на праве собственности (ст.58 ГК). Таким образом, собственником здания является юридическое лицо, в уставной фонд которого оно было внесено.

По вопросу о размере пенсии, подлежащей выплате учредителю, получающему дивиденды, смотрите дополнительно: https://vopros.norma.uz/question/3210

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика