Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Допускается ли начисление зарплаты ниже минимального размера при неполной рабочей неделе (например, через день)? 2. В какой графе Справки-расчёта минимального размера ЕСП указать отработанное время такими работниками — в графе 5 (так как у нас 6-дневная рабочая неделя) или в графе 8 ("трёхдневная рабочая неделя с четырьмя выходными днями")? 3. Можно ли перевести директора частного предприятия, его заместителя (при наличии), бухгалтера, продавца на неполную рабочую неделю (например, через день)? Если да, может ли директор также исполнять обязанности продавца, сдавать выручку, подписывать квитанции в его нерабочие дни?
В статье 119 Трудового кодекса предусмотрена неполная рабочая неделя и сказано, что она оплачивается пропорционально отработанному времени. Какой будет минимальный размер оплаты труда при системе повременной оплаты при неполной рабочей неделе? Например, если перевести работника на неполную рабочую неделю с выходом на работу через день, тогда, если в месяце с 26 рабочим днём он отработал 13 дней и если минимальный месячный тариф (оклад) должен быть не ниже 172240х2,476=426466,24 сум, то ему нужно начислять не ниже 426466,24:26х13=213233,12 сум, или ему за эти 13 дней надо устанавливать минимальный размер зарплаты не ниже 426466,24 сум?


Ответы экспертов
Ответов: 481
13.12.2017

1.Да, если сотрудник не отрабатывает полный установленный месячный норматив работы, оплата производится пропорционально отработанному времени/выработке.

По соглашению между работником и работодателем может устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. Такая работа оплачивается пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки (ст.119 ТК).

Если  месячный оклад работника при полной шестидневной рабочей неделе равен 426 466,24 сумам, то при отработке 13 дней из 26 полных, оплата будет составлять 213 233,12 сум.

При этом месячный оклад работника при полной трехдневной рабочей недели не может быть  меньше 426 466,24 сум.

2. Графы 5 и далее заполняются в случае если на предприятии правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, а при их отсутствии - по соглашению между работником и работодателем, установлены несколько видов рабочей недели (пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями или шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем и т. д.) (Примечание к справке расчета минимального размера ЕСП).

Если для сотрудников предприятия установлена шестидневная рабочая неделя, но работник  фактически отработал по 3 дня в неделю, то  его  показатели   указываются в графе 4 (вид рабочей недели 1)справки расчета минимального размера ЕСП.

Если для определенных  сотрудников установлена трехдневная рабочая неделя с четырьмя выходными днями, то их показатели указываются в графе 5 (вид рабочей недели 2) справки расчета минимального размера ЕСП. 

3. Да, по соглашению между работником и работодателем может устанавливаться неполный рабочий день или неполная рабочая неделя, как для директора, так и для его заместителя или бухгалтера предприятия (ст.119 ТК).

Директор имеет право исполнять обязанности продавца (ст.13 Закона "О бухгалтерском учете"). При этом он может сдавать выручку, подписывать квитанции только в рабочие дни. Если ему установлена 3-х дневная рабочая неделя с четырьмя выходными, то его ежедневные подписи в квитанциях будут указывать на  то, что он работал и в свои нерабочие дни. Соответственно, эти дни должны учитываться при начислении заработной платы и при расчете минимального размера ЕСП (п.4, рег. МЮ №2095 от 13.04.2010г.)

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика