Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Имеет ли право сотрудник банка отказать в зачислении заработной платы сотрудников предприятия (клиента) на пластиковые карточки, если предприятие при этом не представило в банк платежное поручение на уплату НДФЛ?
У предприятия есть переплата по НДФЛ. По этой причине при зачислении заработной платы сотрудников на пластиковые карточки, в банк не представлен платежный документ на уплату НДФЛ. Ответственный работник банка отказал в проведении операции по переводу средств на ПК работников со ссылкой на п.13 приложения к Постановлению «Об утверждении Инструкции о кассовом исполнении Государственного бюджета Республики Узбекистан» (рег.МЮ №2320 от 01.02.2012г.).


Ответы экспертов
Ответов: 130
18.12.2017

Юридические лица при представлении в обслуживающий банк чека на выдачу заработной платы за вторую половину месяца или при зачислении заработной платы сотрудников на пластиковые карточки должны также предоставлять платежные поручения на уплату НДФЛ и ИНПС за соответствующий месяц. В случае не представления этих платежных поручений, банкам не разрешается выдавать наличные денежные средства на заработную плату или проводить зачисление заработной платы на пластиковые карточки сотрудников клиента (п.13 прил. к рег.МЮ №2320 от 01.02.2012г.).

Если у вашего предприятия имеется переплата по НДФЛ, вам необходимо предоставить в обслуживающий банк документ, заверенный ОГНС, подтверждающий наличие переплаты.

При получении заработной платы за первую половину месяца (аванс), представление в обслуживающий банк платежных поручений по налогам и обязательным платежам не требуется.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика