Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Обязательно ли письменное заявление сотрудницы для предоставления ей дополнительных перерывов на кормление ребенка с сохранением среднего заработка? 2. Закономерно ли произвести перерасчеты за прошедший период?
Сотрудница предприятия - как кормящая мать написала заявление на сокращенный график 7-ми часового рабочего дня, однако не просила в этом заявлении о перерывах на кормление ребенка. Был издан соответствующий приказ. Но она фактически ходила кормить за все это время ребенка. Спустя почти 6 месяц теперь она просит своим заявлением компенсировать ей выплаты за перерывы на кормление ребенка.


Ответы экспертов
Ответов: 496
18.12.2017

I. В отношении дополнительных гарантий для женщин, имеющим детей в возрасте до двух лет.

По окончании отпуска по беременности и родам по желанию женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста двух лет с выплатой за этот период пособия в порядке, устанавливаемом законодательством (часть 1 ст. 234 ТК).

 По желанию женщины или лиц, указанных в части третьей настоящей статьи, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или по соглашению с работодателем на дому. При этом за ними сохраняется право на получение пособия (ч.1 ст. 234, ч.4  ст. 234 ТК).

Женщинам, имеющим детей в возрасте до двух лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка. Эти перерывы предоставляются не реже чем через три часа продолжительностью не менее тридцати минут каждый. При наличии двух или более детей в возрасте до двух лет продолжительность перерыва устанавливается не менее часа.

Перерывы для кормления ребенка включаются в рабочее время и оплачиваются по среднему месячному заработку.

По желанию женщины, имеющей ребенка, перерывы для кормления ребенка могут быть присоединены к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде перенесены как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.

 

II. Перерасчеты по дополнительным гарантиям за прошедший период.         

Как указано выше все дополнительные гарантии предоставляются женщине по ее желанию и право выбора остается за ней.

В связи с чем,  и в случае отказа в предоставлении каких либо Вам дополнительных гарантии  Вы вправе за разрешением трудового спора обратиться (если по месту работы не создана комиссия по трудовым спорам) - судебные органы в сроки установленные законодательством.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика