Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
По какой ставке НДС облагается("0%" или "20%") стоимость оказанных резидентом услуг по монтажу для нерезидента?
Предприятие резидент Республики Узбекистан заключила договор об оказании услуг на территории Республики Узбекистан услуги монтажа нерезиденту Республики Узбекистан за иностранную валюту. В соответствии с п. 5 ПП№1731 от 26.03.2017 года "О дополнительных мерах по усилению стимулирования предприятий - экспортеров и расширению экспортных поставок конкурентоспособной продукции" вышеуказанные услуги приравнены к экспорту услуг.


Ответы экспертов
Ответов: 333
12.12.2017

При соблюдении определенных условий[1]услуги по монтажу, оказанные нерезиденту на территории РУз, могут быть приравнены к экспорту услуг с вводом данных в ЕЭИСВО. Экспорт услуг облагается НДС по ставке 20%, поскольку нулевая ставка предусмотрена только по оборотам от реализации товаров на экспорт (кроме драгоценных металлов) (ст. 212 НК). 

 


[1]Предоставить отечественным предприятиям право:

  • участвовать в международных тендерах по проектам, осуществляемым на территории Республики Узбекистан за счет средств международных финансовых институтов, стран-доноров, правительств иностранных государств, других нерезидентов на равных с зарубежными участниками условиях, в том числе с последующим заключением контрактов в иностранной валюте на поставку собственных товаров (работ, услуг);
  • заключения с нерезидентами контрактов в иностранной валюте на условиях прямых договоров на поставку предусмотренных к использованию на территории Республики Узбекистан товаров (работ, услуг), собственниками которых они являются.

Установить, что указанные в настоящем пункте контракты приравниваются к экспортным контрактам с вводом данных в Единую электронную информационную систему внешнеторговых операций и предоставлением налоговых льгот как для предприятий-экспортеров(п. 5 ПП №1731 от 26.03.2012г.).

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика